Азербайджан удивил французов своим вооружением » Median.Az News Agency

Азербайджан удивил французов своим вооружением
Крупнейшая в мире выставка вооружений и военной техники сухопутных войск Eurosatory 2018 открылась накануне в выставочном центре «Пари-Нор», расположенном в парижском пригороде Вильпент.

В международной выставке Eurosatory 2018 принимают участие более 1750 компаний и организаций из 63 стран, которые развернули свои экспозиции, в том числе, 36 национальных павильонов, на площади более 168 тыс. кв. м. Ожидается, что в работе салона будут задействованы около 57 тыс. специалистов.

Внимание французского издания 20minutes.fr привлек национальный стенд Азербайджана, на котором демонстрируется 270 наименований азербайджанской военной продукции. Это соответствующие стандартам НАТО снайперские винтовки типа «Ялгузаг» калибра 7,62 мм и «Вашаг» калибра 8,6 мм, автомат типа АZ-7,62 калибра 7,62 мм и пулемет типа НР-7,62 калибра 7,62 мм. Также впервые показан управляемый дистанционно боевой модуль калибра 12,7 мм и крупнокалиберная снайперская винтовка NST-14,5.

«Мы были удивлены, что Министерство оборонной промышленности Азербайджана представило свою продукцию на этой выставке вооружений в Париже», - говорится в статье издания.

Журналисты издания пообщались с Гюльсум Рзаевой – заместителем начальника отдела военно-технического сотрудничества Министерства оборонной промышленности Азербайджана.

«Это первый раз, когда мы здесь, в Париже», - говорит, улыбаясь, Гюльсум Рзаева. По ее словам, Министерство оборонной промышленности Азербайджана производит оружие, боеприпасы, специальную форму и многое другое. Представительница Азербайджана рассказала нам, что в сентябре этого года ее страна организует выставку-ярмарку продукции оборонпрома», - говорится в статье французского издания.

Отметим, что на открытой площадке Eurosatory 2018 представлено более 250 образцов техники военного и гражданского назначения, в ходе выставки состоится более 70 научно-практических конференций, посвященных различным аспектам развития сухопутных войск. На салоне будут проводиться ежедневные демонстрационные показы вооружений сухопутных войск Франции, в которых примут участие в том числе основной боевой танк «Леклерк» и колесная боевая машина пехоты VBCI.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




611 12.06.18 14:17