Суд снизил срок заключения жителя Сураханского района, зарезавшего в доме знакомого - ФОТО » Median.Az News Agency

Суд снизил срок заключения жителя Сураханского района, зарезавшего в доме знакомого - ФОТО
В Бакинском Апелляционном суде завершился судебный процесс в отношении жителя столицы Раджаба Мамедова, обвиняемого по статье 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из-за хулиганских побуждений), 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и 120.2.9 (умышленное убийства лица, находящегося в беспомощном состоянии) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, убийство произошло 24-го июня прошлого года в поселке Сураханы. Раджаб Мамедов в своей квартире после застолья в результате конфликта зарезал ножом своего знакомого Фархада Мехтиева. Примерно в 3 часа ночи он сам позвонил в информационный центр 102 МВД и сообщил, что в его квартире есть труп мужчины. Прибывшим сотрудникам 31-го отделения полиции Раджаб сначала сказал, что никого не убивал, но затем в ходе следствия признался в содеянном. Выяснилось, что покойный долгое время жил и работал в России, был судим.

Во время судебного процесса Раджаб Мамедов отрицал данные им ранее показания. Он не признал себя виновным и говорил, что Фархада Мехтиева, после того как он уснул пришел
в квартиру и убил кто-то посторонний.

Бакинский суд по тяжким преступлениям признал обвиняемого виновным и приговорил его к 17 годам лишения свободы.

В связи с назначенным сроком заключения адвокат осужденного подал апелляционную жалобу.

Бакинский Апелляционный суд рассмотрев дело частично удовлетворил жалобу и принял решение об изменении приговора суда первой инстанции. Суд снизил срок заключения Р.Мамедова до 14 лет лишения свободы.























скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




505 11.06.18 18:08