Самый популярный в Instagram азербайджанец Гусейн Гасанов задал вопрос Путину (ФОТО, ВИДЕО) » Median.Az News Agency

Самый популярный в Instagram азербайджанец Гусейн Гасанов задал вопрос Путину (ФОТО, ВИДЕО)
Самый популярный в социальной сети Instagram азербайджанец Гусейн Гасанов, на страницу которого в соцсети подписано более 5.200.000 фолловеров задал вопрос президенту Российской Федерации Владимиру Путину.


Гасанов рассказал об обеспокоенности интернет-сообщества слухами о возможном закрытии в России Instagram и Youtube и задал вопрос президенту, может ли такое произойти в действительности?

«Здравствуйте, Владимир Владимирович! Сегодня тут собрались лидеры мнений. Я бы хотел задать вопрос. Давайте к вопросу и перейдем – я волнуюсь, - признался блогер. - В интернете ходят слухи о закрытии (в России – прим. Москва-Баку) таких популярных соцсетей, как Instagram и Youtube. Что вы думаете по этому поводу и вообще, возможно ли это?».

Путин, отвечая на вопрос блогера, признался, что тоже волнуется, правда за безопасность людей.

«Я понимаю вашу озабоченность и понимаю озабоченность тех людей, с которыми вы работаете в интернете. Мы не собираемся ничего закрывать. Я прекрасно знаю ситуацию и вокруг Telegram. Что по этому поводу хотел бы сказать. Вот вы на своем месте и сейчас сказали, что волнуетесь. Но и я на своем месте тоже волнуюсь. И знаете, за что? За безопасность людей. Когда представители правоохранительных органов и специальных служб мне говорят, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов, не могли вовремя принять решение, потому что она зашифрована. Террористы этим пользуются. Ну как я должен на это реагировать. Ведь вопросы безопасности важны в первую очередь. Не правда ли? В тоже время, я сам работал в специальных службах, и знаю, что легче всего запретить. Труднее – найти цивилизованные способы решения. Поэтому я буду побуждать всех своих коллег идти именно по этому пути. Именно по пути использования самими спецслужбами, правоохранительными органами современных средств борьбы с правонарушениями, в том числе с террористическими проявлениями, не ограничивая пространство свободы, в том числе в интернете», - cказал глава РФ.

Представляем читателям Median.Az данное видео.

Р.А.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




3 898 07.06.18 18:52