Трамп помиловал наркоторговку из-за Кардашьян » Median.Az News Agency

Трамп помиловал наркоторговку из-за Кардашьян
Президент США Дональд Трамп после просьбы телезвезды Ким Кардашьян сократил тюремный срок 63-летней афроамериканке Элис Джонсон, осужденной пожизненно за хранение наркотиков.

Как передает Median.Az, вскоре она выйдет на свободу, пишет CNN со ссылкой на заявление Белого дома.

«Джонсон взяла на себя ответственность за свое поведение в прошлом и была образцовой заключенной на протяжении двух десятилетий. Несмотря на пожизненный срок, Элис много работала над своей реабилитацией в тюрьме и была наставником для других заключенных», - говорится в документе.

Как отмечается, администрация США всегда занимает жесткую позицию по отношению к преступникам, но в то же время считает, что тот, кто выплатил свой долг обществу и упорно трудился, заслуживает второго шанса.

Когда именно Джонсон выйдет на свободу, не уточняется.

Кардашьян в своем Twitter написала, что это самая лучшая новость. По ее словам, помилование женщины вдохновляет и вселяет в других надежду на то, что они получат еще один шанс.

Телезвезда встретилась с Трампом 30 мая.

За помилование Джонсон правозащитные организации боролись с 2014 года. Кардашьян начала добиваться ее амнистии в октябре 2017 года, когда узнала о ее судьбе из Twitter. На тот момент женщина провела в тюрьме 21 год, сейчас у нее уже появились правнуки.

Джонсон осудили в 1996-м в штате Теннесси за организацию сбыта кокаина, хранение наркотика и отмывание денег на пожизненный срок без права на досрочное освобождение. Это было первое правонарушение в ее жизни. По ее словам, она потеряла работу, после чего в отчаянии пошла на этот шаг.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




691 07.06.18 12:46