Срок водителя компании "Iraq Hava Yolları" убившего из винчестера директора остался в силе - ФОТО » Median.Az News Agency

Срок водителя компании "Iraq Hava Yolları" убившего из винчестера директора остался в силе - ФОТО
В Бакинском Апелляционном суде завершился судебный процесс в отношении жителя столицы Эльшана Баширова (1989-го года рождения), обвиняемого по статье 120.2.3 (умышленное убийство потерпевшего или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга), 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и 221.1 (хулиганство) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 7-го января прошлого года в 37-е отделение полиции Хатаинского РУП поступила информация о совершенном убийстве в офисе авиакомпании "Iraq Hava Yolları", действующем на 3-м этаже Бизнес центра "Demirchi Tower" на проспекте Ходжалы, 37. Сдавшийся сотрудникам полиции водитель компании Эльшан Баширов признался в том, что убил исполнительного директора Али Агалы и сдал орудие убийства - винчестер.

Место происшествия было осмотрено сотрудниками прокуратуры района при участии судмедэксперта и криминалистов. Прокуратура района предварительно возбудила уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) УК Азербайджана.

Следствие установило, что 6-го явнаря по дороге в Международный Аэропорт имени Гейдара Алиева в автомобиле марки "Toyota Corolla", между Эльшан Башировым и Али Агалы возник словесный спор из-за пункта продажи билетов. Рассердившийся Эльшан остановил автомобиль и выйдя из машины, вытащил Али с салона. Во время драки они нанесли друг другу удары руками и ногами, находившийся в машине сотрудник компании Натик Алиев разнял их. В тот вечер Баширов приехал в дом по адресу : Наримановский района, улица Чеменземинли, 7 квартира 43 и взяв 12 калиберное ружье модели "Cobalt", 35 патронов к нему положил в багажную часть автомобиля. На следующий день с утра он приехал в Ясамальский район и купил с охотничьего магазина "Ovçu", расположенного на проспекте Мятбуат, 29 еще 2 пачки патронов. Примерно в 11 часам утра он приехал в офис. Спустя час на работу пришел Али Агалы, тем временем Эльшан спустился на автостоянку и взяв ружье, вновь поднялся на 3-й этаж. Увидев Али в комнате бухгалтерии вошел внутрь, несмотря на то, что там находились главбух, переводчик и финансовый менеджер Баширов вытащил ружье и произвел в Агалы 5 выстрелов. Затем он вышел из кабинета, но подумав, что потерпевший может остаться в живых, решил добить его. Он вернулся в комнату и выстрелил с близкого расстояния в лежащего на правом боку Али. Выйдя оттуда он направился в служебную комнату покойного и в порыве ярости бросил на пол находящиеся на его столе документы и различные вещи. Потом в руках с ружьем пришел в общий отдел и извинился перед другими сотрудниками, за свои действия, сказав, что это был его личный конфликт с Али Агалы и он решил его таким образом.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил обвиняемого к 18 годам лишения свободы с отбыванием срока заключения в учреждении
строгого режима.

В связи с назначенным сроком гособвинитель подал протест, а потерпевшая и обвиняемая стороны апелляционные жалобы.

Бакинский Апелляционный суд рассмотрев дело не удовлетворил протест и жалобы. Согласно решению, приговор суда первой инстанции остался в силе.
























скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




734 05.06.18 18:00