Датчане против обрезания » Median.Az News Agency

Датчане против обрезания
Датчане попросили власти запретить мужское обрезание.

Как передает Median.Az, oб этом сообщает The Local.

В петиции активисты ссылаются на Конвенцию ООН по правам ребенка и просят власти запретить обрезание для детей до 18 лет. Нарушителей правозащитники просят наказывать шестью годами тюрьмы.

Под документом поставили подпись 50 тысяч граждан, и по закону теперь парламент обязан будет обсудить принятие соответствующего законопроекта.

По информации министерства здравоохранения страны, ежегодно процедуре обрезания подвергаются от одной до двух тысяч мальчиков. Большинство из них - мусульмане или иудеи.

Еврейская община выступила против инициативы, заявив, что обрезание - неотъемлемая часть религии и практикуется на территории Дании уже более 400 лет. Как на предложение отреагировали последователи пророка Мухаммеда, не сообщается.

Как пишет газета, у петиции мало шансов стать полноправным законом. Инициативу не поддерживает ни одна из крупных партий, кроме Социалистической народной партии (СНП), которая занимает в парламенте семь из 179 мест. В апреле партия уже выступала в парламенте за введение возрастных ограничений на процедуру.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




444 04.06.18 14:41