В Азербайджане мужчина пытался сжечь жену заживо за поздно приготовленный ужин » Median.Az News Agency

В Азербайджане мужчина пытался сжечь жену заживо за поздно приготовленный ужин
В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по делу жителя села Барзову Лерикского района 31-летнего Маиса Гасанова, обвиняемого в попытке преднамеренного убийства собственной жены.

Преступление произошло 29 июля прошлого года в бакинском поселке Бина, когда пьяный Маис, придя домой, обнаружил, что его жена Гюльдаста Агаева не успела приготовить ужин к его приходу. Не ограничившись ругательствами в адрес жены, Маис Гасанов решил ее убить. Он вышел во двор, набрал в пластиковую бутылку бензин из автомобиля и вернулся на кухню, где его жена готовила еду. Маис Гасанов вылил бензин на газовую плиту, где жена готовила еду. Женщина, почувствовав запах бензина, попыталась выключить газ, и тогда рассвирепевший Маис вылил на нее и окружающие предметы 5 литров бензина, в результате чего моментально на кухне все вспыхнуло. Так как Маис Гасанов пролил бензин и на себя, огонь задел и его. Он был вынужден открыть дверь и выбежать во двор. Этим воспользовалась и Гюльдаста Агаева, которая тоже смогла выбежать во двор и позвать на помощь соседей. Соседи доставили женщину, получившую сильные ожоги, и покушавшегося на нее Маиса в больницу.

В отношении Маиса Гасанова было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Решением Хазарского районного суда в его отношении была применена мера пресечения в виде ареста.

На суде обвиняемый не признал себя виновным в покушении на жизнь собственной жены и заявил, что все произошло по неосторожности. Однако потерпевшая в своих показаниях заявила, что Маис Гасанов, который пристрастился к алкоголю, и до этого случая неоднократно грозился ее убить.

Решением суда Маис Гасанов приговорен к 14,5 годам лишения свободы. (haqqin.az)скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




937 26.05.18 14:50