Нидерланды требуют от России компенсации за гибель «Боинга» - ОБНОВЛЕНО » Median.Az News Agency

Нидерланды требуют от России компенсации за гибель «Боинга» - ОБНОВЛЕНО
Нидерланды потребовали от России компенсацию за гибель «Боинга» MH17 над Донбассом, передаёт Median.Az со ссылкой на Reuters.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел страны Стеф Блок. Он объявил, что проинформировал об этом российского коллегу — Сергея Лаврова — по телефону и подчеркнул, что российская сторона обвинения отрицает.

* * * * *

Власти Нидерландов и Австралии официально возложили на Россию ответственность за крушение малазийского «Боинга» под Донецком в 2014 году. Как передаёт Median.Az, об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, сообщает сайт правительства этой страны.

24 мая междунароная следственная группа объявила, что рейс MH17 был сбит «Буком», принадлежащим российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО из Курска.

Напомним, 17 июля 2014 года «Боинг-777», следовавший рейсом MH17 «Малазийских авиалиний», потерпел крушение над востоком Украины. На его борту находилось 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров были гражданами Нидерландов.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




483 25.05.18 13:58