Несовершеннолетнего азербайджанца изнасиловали, но он отомстил » Median.Az News Agency

Несовершеннолетнего азербайджанца изнасиловали, но он отомстил
В Джалилабадском районе Азербайджана завершился судебный процесс по уголовному делу Айхана Мамедова (имя и фамилия - условные) 2000 года рождения, обвиняемого в попытке умышленного убийства.

Родившийся в селе Команлы Джалилабадского района Айхан Мамедов столкнулся с насилием и шантажом односельчанина Сахиба Бабаева (имя и фамилия - условные).

Отмечается, что в один из дней С. Бабаев пришел за А. Мамедовым к его дому и отвел последнего во двор расположенного неподалеку дома торжеств «Эмиль», предложив ему вступить с ним в сексуальную связь неестественным путем. А. Мамедов отказался.

После этого Бабаев совершил в отношении Мамедова насильственные действия сексуального характера, вступив с ним в интимную связь.

Вес процесс Бабаев записал на камеру телефона, а затем шантажировал свою жертву.

В последующие дни Бабаев начал требовать от Мамедова 20 манатов, угрожая распространением кадров насилия над последним.

При этом, Бабаев и после предлагал Мамедову встречатся с целью интимной близости и жертва положительно ответила на одну из таких просьб, чтобы положить конец его домогательствам.

27 февраля 2017 года Мамедов взял из дома кухонный нож и ушел на встречу с Бабаевым.

Молодые люди встретились рядом с мечетью. Во время беседы Бабаев предложил Мамедову пойти на камышовый участок рядом с его домом, где, по его словам, можно было свободно вступить в интимную связь.

Молодые люди отправились на улицу, где располагался дом Бабабева. Там жертва решила осуществить свой план мести и убить Бабаева, нанеся последнему несколько ударов ножом.

Но Бабаеву была оказана своевременная помощь, и его жизнь удалось спасти.

Следственный орган предъявил Мамедову обвинение по статье 29,120.1 (попытка умышленного убийства).

Уголовное дело было рассмотрено в коллегии пол председательством судьи Оруджа Джалилова в Лянкяранском суде по тяжким преступлениям. По решению суда, Мамедов был лишен свободы сроком на 5 лет 7 месяцев и 12 дней.

Недовольный приговором Мамедов подал апелляционную жалобу, желая, чтобы его срок заменили условным, поскольку на момент совершения преступления он являлся несовершеннолетним.

Жалоба обвиняемого была отправлена для рассмотрения в Ширванский апелляционный суд и рассмотрена коллегией под председательством судьи Рафика Джафарова, после чего суд вынес вердикт об отклонении жалобы Мамедова.//media.azскачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 499 24.05.18 14:58