Российский аналитик о купюрах в 200 манатов » Median.Az News Agency

Российский аналитик о купюрах в 200 манатов
Выпуск денежной купюры нового, более высокого номинала - это всегда отражение инфляционных процессов в экономике.

Как передаёт Median.Az, об  этом в беседе с корреспондентом oxu.az сообщил директор российского аналитического департамента Александр Разуваев, который входит в топ-10 самых влиятельных финансовых аналитиков России.

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) выпустил новую денежную купюру достоинством в 200 манатов. На презентации новой денежной купюры в среду председатель правления ЦБА Эльман Рустамов заявил, что выпуск 200-манатной купюры направлен на повышение эффективности наличной структуры денежного обращения. На банкноте размещен символ современного Азербайджана — Центр Гейдара Алиева.

По мнению Разуваева, появление новой купюры однозначно повысит инфляционные ожидания в обществе, и как следствие - инфляцию.

«Вероятно, также снизит долю безналичных расчетов.

Вместе с тем, экономика Азербайджана, как и экономика других стран-нефтяных экспортеров, например, России и Казахстана, сильно зависит от цен на нефть.

Выход цен на нефть на уровень 80 долларов за баррель - очень хорошая новость для экономики Азербайджана. Ведь главное, чтобы зарплаты росли быстрее, чем цены.

В контексте запуска TANAP надо иметь ввиду, что цены на газ следуют за ценами на нефть с лагом в 6-9 месяцев», - подчеркнул финансовый аналитик.скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




973 24.05.18 13:35