Апелляционный суд ужесточил сроки участников вооруженного инцидента в ресторане "Bulaq" - ФОТО » Median.Az News Agency

Апелляционный суд ужесточил сроки участников вооруженного инцидента в ресторане "Bulaq" - ФОТО
В Бакинском Апелляционном суде завершился судебный процесс в отношении Самира Аллахъярова, Тофика Гарамизаде, Бахруза Рафиева, Музаффара Джафарова, Фуада Аскерова, Араза Велиева, Муртуза Тагиева, Сулеймана Абдуллаева и Гусейна Гусейнова, обвиняемых по статье 29,120.1 (покушение на умышленное убийство), 182 (вымогательство), 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 21 апреля 2016-го года примерно в 21.30 часов в ресторане "Bulaq", расположенным в поселке Бадамдар произошел вооруженный инцидент, в результате чего житель Астаринского района Фарид Акперов и житель столицы Бахруз Рафиев получили огнестрельные ранения, а Сулеймана Абдуллаева ранили ножом.

По материалам уголовного дела, между посетителями ресторана произошел конфликт, причиной которого стала крупная сумма денег. Один из обвиняемых пришел на встречу вооруженным и во дворе объекта открыл стрельбу. Раненных отвезли в "City Hospital", расположенный на территории Наримановского района. О стрельбе в ресторане сообщили не участники инцидента и не владелец ресторана. Это сделал заместитель посла США в Азербайджане Дерик Хоган. Автомобиль марки "Chevrolet" дипломата был припаркован прямо напротив ресторана, а сам Хоган в это время находился в гостях у посла, чей дом находится рядом. Дело в том, что одна пуля угодила в автомобиль, принадлежащий посольству и к счастью, находившийся внутри водитель не пострадал. Приступив к оперативным действиям сотрудники Сабаильского РУП и Главного управления полиции (ГУП) г.Баку оцепили медучреждение и перевезли пациентов для дальнейшей госпитализации в Клинический медицинский центр. При осмотре места происшествия эксперты обнаружили пять гильз.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Самира Аллахъярова к 10 годам, Фуада Аскерова к 8 годам, Тофика Гарамизаде к 7 годам, Гусейна Гусейнова к 4 годам 6 месяцам, Бахруза Рафиева, Музаффара Джафарова к 4 годам, Муртуза Тагиева, Сулеймана Абдуллаева и Араза Велиева к 3 годам лишения свободы.

В связи с назначенными сроками заключения гособвинитель подал апелляционный протест, а обвиняемые апелляционные жалобы.

Бакинский Апелляционный суд рассмотрев дело принял решение об изменении приговора суда первой инстанции. По решению суда, срок С.Аллахъярова был продлен до 15 лет, Ф.Аскерова до 10 лет и С.Абдуллаева до 7 лет, а срок Г.Гусейнова снижен до 3 лет 6 месяцев лишения свободы.








скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




934 23.05.18 18:29