В Баку сын чиновника проломил мужчине череп за место на парковке для своего Gelandewagen`а (ФОТО) » Median.Az News Agency

В Баку сын чиновника проломил мужчине череп за место на парковке для своего Gelandewagen`а (ФОТО)
Тишина реанимационной палаты нарушается лишь сигналами и миганием медицинских приборов, беспристрастно показывающих жизненные показатели пациента. И только прислушавшись, слышишь почти беззвучные просьбы и молитвы, которые шепчет на ухо лежащему на койке молодому мужчине его жена.

«Вернись к нам, вернись, слышишь, ты нам нужен, мне, детям, родным, мы все тебя любим и ждем», - шепчет она, прижавшись к его руке, которая бессильно лежит на простыне…


Фархад Агаев в реанимации, рядом - его супруга 

33-летний житель Баку Фархад Агаев не знал, что ночь с субботы на воскресенье станет для него роковой. Этот молодой мужчина, любящий муж, прекрасный отец трех детей – сыновей 10 и 9 лет и годовалой дочки – и не подозревал, что 20 мая сосед из-за места на парковке отправит его в реанимацию, и врачи будут бороться за его жизнь. Но все произошло именно так – обратившиеся в редакцию 1news.az родственники Фархада Агаева рассказали страшную в своей простоте историю того, как легко и просто можно в мгновение ока фактически погубить жизнь человека, передает Median.az


Пострадавший Фархад Агаев

… По словам родных пострадавшего, Фархад вместе со своей большой семьей переехал в дом, расположенный по адресу улица академика Гасана Алиева, квартал № 1061 (так называемый Химгородок) около 10-ти лет назад, и с первого дня, все это время останавливал автомобиль на одном и том же месте на парковке в общем подземном гараже. Причем это парковочное место было закреплено именно за ним с согласия и одобрения руководства и коменданта жилищного кооператива. Но вот несколько лет назад в соседнем доме появилась семья Мехтиевых, чей единственный отпрыск - Анар Яшар оглу Мехтиев – вознамерился выжить Фархада с места на парковке.

«Анар Мехтиев – единственный ребенок в семье, он считает, что все ему дозволено, он от всех откупится и может творить что захочет. Не работает, целый день он на улице, пьет, гоняет на своем внедорожнике во дворе и на парковке, человек крайне неадекватного и агрессивного подведения. Его мать гинеколог в государственном роддоме, отец - чиновник, раньше работал в исполнительной власти, сейчас – на пенсии. У Анара три машины и два гаража рядом с местом, где парковался мой брат. Есть у него еще и место для парковки третьей машины. Но Анар, как приехал, стал выживать Фархада с этого места, блокировал его. Открыто заявил брату, что ему нужно именно это место, чтобы ставить свои машины рядом. Ему купили Mercedes-Benz Gelandewagen (госномер 90-DZ-003), и он открыто выживал брата с места.



Анар Мехтиев и его автомобиль

Сказано-сделано! Анар, не долго думая, без всякого на то разрешения руководства жилищного кооператива, поставил металлические стационарные заграждения на общественной парковке, чтобы никто не мог проехать к «его личным облюбованным парковочным местам». Соответственно, и Фархад не мог заехать на место, которое было закреплено за ним. А ведь установка таких стационарных ограничителей движения, кроме всего прочего нарушает нормы безопасности, эвакуации и эксплуатации здания и подземной парковки. После того как все жители дома обратились с жалобой в соответствующие инстанции включая ЖЭК, МЧС, и полицию, Мехтиевы вынуждены были убрать металлические заграждения.

Не удивительно, что после этого Анар затаил злобу на Фархада, перенося ее так же и на других членов нашей семьи – так, около полгода назад он на своем внедорожнике, опять «влетая» в гараж на скорости и с душераздерающими звуками сигнала, чуть не наехал на брата Фархада – Руслана Агаева и его семью, когда они выходили из машины. При этом, будучи явно в нетрезвом состоянии, пытался затеять драку, и в результате инцидента, один из малолетних детей от испуга упал и поранился…», - рассказали родственники пострадавшего.

Агаевы обратились в полицию с просьбой повлиять на поведение Анара Мехтиева и оградить их от его неодекватных действий. Но, как показало время, обращение в полицию не дало ожидаемых результатов, и вот случилось страшное…

«В ночь с субботы на воскресенье, 20-го мая, в начале первого ночи, Фархад с членами семьи приехал с семейного торжества и как всегда попытался остановиться на своем парковочном месте. Однако его место было занято автомобилем Анара, причем сам водитель был за рулем. Судя по действиям и неадекватному поведению, Анар был явно не в себе, и забегая вперед я не удивлюсь если обнаружатся всем известные причины такого поведения (однако оставим это на экспертизу и компетенцию следствия)... Судя по всему, он и не думал освобождать место, несмотря на то, что сзади было достаточно пространства, и ему просто надо было чуть-чуть подать машину назад. Явная провокация не привела к ожидаемому самим провокатором результату. Фархад, беспокоясь о безопасности членов семьи в машине, сумел сохранить спокойствие и просто стал ждать, и видя проходящих соседей, Анару пришлось освободить место. Не успокоившись, он подошел к машине Фархада и потребовал, что бы Фархад вышел для разговора, при этом «снисходительно» согласившись на то, чтобы члены семьи были проведены до лифта. Уже пост фактум можно догадаться о причине «снисходительности» - хулигану и бандиту просто нужно было удалить свидетелей с будущего места преступления.

Дальнейшие события были кошмаром наяву. Двери лифта захлопнулись, однако члены семьи, уже заподозрив неладное, остались в лифте на этаже, никуда не поехав. К сожалению, их опасения оказались не напрасными - буквально через пару секунд услышав несколько глухих ударов и звух рухнувшего тела, они открыли двери лифта и с ужасом увидели душераздирающую картину:

Анар, после нескольких ударов по голове Фархада неким тупым предметом, стоял над его распростертым на полу телом, из головы брата сочилась кровь. Фархад задыхался и бился в конвульсиях. Несмотря на крики ужаса и зовы помощи родных жертвы, Анар без всякого сожаления о совершенном кровавом преступлении с циничностью закоренелого убийцы бросил им: «Нате, вот вам, теперь вы можете звонить и в полицию, и в 103», - рассказал 1news.az брат пострадавшего Руслан Агаев.

Родные жертвы оказались не единственными свидетелями - рядом оказались еще несколько человек, который подтвердили все вышесказанное.

Комментируя эту шокирующую историю, в Управлении полиции Насиминского района Баку 1news.az заявили, что задержанному Анару Мехтиеву предъявлено обвинение по статье 126 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), по решению суда он арестован на 4 месяца (на период следствия).

Кроме того, по словам родных пострадавшего, злодеяния Анара Мехтиева не заканчиваются на искалеченном молодом человеке - уже в Управлении полиции он оказал сопротивление сотрудникам полиции и нанес одному из них серьезные телесные повреждения.

Мы, в свою очередь, хотим отметить - Президент Ильхам Алиев неоднократно призывал чиновников и членов их семей быть скромнее. Естественно, относится это и к бывшим чиновникам. В июле 2018 года, говоря об этом, глава государства вновь подчеркнул, что «служба народу, скромность должны превратиться в основную форму жизни и деятельности чиновников. В этом вопросе никому уступок нет, и из этого все должны сделать выводы».

1news.azскачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




70 929 23.05.18 14:34