Тигран Худавердян: Мы начнем работу в Азербайджане в июне » Median.Az News Agency

Тигран Худавердян: Мы начнем работу в Азербайджане в июне
«Яндекс.Такси» и Uber запустят объединенную платформу в городах России и еще нескольких странах в начале июня.

Это позволит ускорить подачу автомобилей, рассказал глава объединенной компании Тигран Худавердян в интервью РБК, передает Median.Az.

«По плану надеемся, что в первой декаде июня практически во всех городах и странах, где присутствуют сервисы, они будут переведены на новую платформу», — сообщил Тигран Худавердян.

«Яндекс.Такси» и Uber объявили о создании совместного предприятия в июле 2017 года. Сделка была закрыта в феврале 2018 года. Объединенная компания будет работать более чем в 450 городах в России, Белоруссии, Армении, Грузии, Молдавии, Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Латвии, Эстонии, Азербайджане (данные на конец апреля 2018 года).

«Яндекс» получил 59,3% акций совместного предприятия, Uber — 36,9%, сотрудники новой структуры — 3,8%. Uber инвестировал в новую компанию $225 млн, «Яндекс» — $100 млн. Генеральным директором созданной структуры стал Тигран Худавердян, ранее возглавлявший «Яндекс.Такси».

Еще год назад, объявляя о сделке, стороны говорили, что оба приложения, которыми пользуются пассажиры для заказа такси, продолжат существовать после создания совместного предприятия, но технологические платформы компаний будут объединены. Как пояснил Худавердян, платформы будут объединены вокруг технологий «Яндекс.Такси».

«Все, что связано с распределением заказов, оптимизацией маршрутов для движения водителей, использованием алгоритмов динамического ценообразования, которые определяют стоимость поездки в моменты пикового спроса, все политики по скидкам, которые мотивируют людей больше пользоваться сервисом, — это все будет работать на технологической платформе и алгоритмах «Яндекс.Такси», — рассказал он.

«Компания сейчас быстро растет, это касается и заказанных через сервисы поездок, и их совокупной стоимости. Результаты, которые мы показываем в этом году, лучше, чем мы ожидали», — отметил Худавердян.

Между тем ранее, руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев сообщал местным СМИ, что «если руководителем объединенной компании станет гражданин Армении или же человек армянского происхождения, мы немедленно приостановим выдачу водителям специального знака, разрешающего работать на данную структуру, и официально обратимся с призывом к нашим гражданам о прекращении всяческих с ней контактов».скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




2 622 23.05.18 13:39