Срок мужчины, ранившего ножом друзей в кафе оставлен в силе » Median.Az News Agency

Срок мужчины, ранившего ножом друзей в кафе оставлен в силе
В Бакинском Апелляционном суде завершился судебный процесс в отношении Пярвиза Шабанова (1979-го года рождения), обвиняемого по статье 126.2.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное общеопасным способом или из хулиганских побуждений), 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и 228.4 (незаконное приобретение, сбыт или ношение холодного оружия) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, по обвинительному акту, преступление было совершено в кафе "Gürcü mətbəxi", где во время застолья между Пярвиз Шабановым и его друзьями возник спор. После нецензурной словесной разборки между началась драка, вследствии чего Шабанов нанес ножевые ранения Туралу Мамедову и Кянану Гадирову. Раненные были доставлены в больницу, где их жизнь врачи спасли.

Во время судебного процесса П.Шабанов отметил, что сам является потерпевшим, так как Мамедов и Гадиров оскорбили его семью, начали избивать его и он был вынужден защищаться. Во время происшествия он сам получил ножевое ранение.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Пярвиза Шабанова к 7 годам лишения свободы.

В связи с назначенным сроком осужденный подал апелляционную жалобу.

Бакинский Апелляционный суд не удовлетворил жалобу и оставил приговор суда первой инстанции в силе.скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




489 21.05.18 16:24