Суд увеличил сроки наказания лиц, жестоко убивших жителя Товуза в столице » Median.Az News Agency

Суд увеличил сроки наказания лиц, жестоко убивших жителя Товуза в столице
В Бакинском Апелляционном суде завершился судебный процесс в отношении жителей столицы Эльнура Мамедова и Эльчина Гасанова, обвиняемых по статье 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из-за хулиганских побуждений) и 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, убийство было совершено 23 декабря 2016-го года. На основании поступившей информации сотрудники 31-го отделения полиции Сураханского РУП в поселке Бюль-Бюля, вблизи исправительного учреждения №16 с признаками насильственной смерти обнаружили тело неизвестного мужчины. Во время разбирательства выяснилось, что покойный - уроженец Товузского района, проживающий квартирантом в поселке Рамана Эльшад Амиров (1988-го года рождения). В тот же день в качестве подозреваемого был задержан Эльчин Гасанов, на основании данных им показаний затем оперативники Сураханского РУП и 39-го отделения полиции Сабаильского РУП арестовали Эльнура Мамедова.

Во время судебного процесса Эльчин Гасанов показал, что не учавствовал в убийстве Эльшада Амирова. В свою очередь Эльнур Мамедов также показал, что в смерти Амирова вины его товарища нет. По его словам, Эльшада ударил 4 раза ножом он, а Эльчин всего-лишь их разнимал.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Эльнура Мамедова к 17, Эльчина Гасанова к 4 годам лишения свободы.

В связи с назначенными сроками заключения гособвинитель подал апелляционный протест с просьбой ужесточения наказания обвиняемых.

Бакинский Апелляционный суд удовлетворил протест, согласно решению срок Э.Мамедова был увеличен до 18, а Э.Гасанова до 16 лет.скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира


293 18.05.18 12:03