В Баку сорвали вывеску «Нахчыван» - ФОТО » Median.Az News Agency

В Баку сорвали вывеску «Нахчыван» - ФОТО
С отеля Hyatt Regency-Nakhchivan без объяснения каких-либо причин сорвали вывеску «Нахчыван». 

Как передаёт Median.Az, об этом haqqin.az сообщили сотрудники отеля.

Напомним, отель Hyatt Regency-Naxçıvan был построен на месте  гостиницы «Нахчыван», снесенной в середине 90-х годов прошлого века. Приватизировал гостиницу и построил на ее месте первый в Азербайджане пятизвездочный отель  британский бизнесмен иранского происхождения Паоло Пярвиз.



справа находилась сорванная вывеска "Нахчыван"

Бизнесмен на основании договора о франшизе назвал новый отель именем одного из мировых гостиничных брендов. В открытии нового отеля принял участие и руководивший Азербайджаном в то время основатель Третьей республики Гейдар Алиев. Глава государства сделал замечание министру культуры Поладу Бюльбюльоглу из-за того, что в названии отеля отсутствовало слово «Нахчыван». Первому президенту доложили, что на основании договора, заключенного с брендом Hyatt Regency, отель должен быть назван Hyatt Regency Baku. Однако Гейдар Алиев настоял на том, чтобы слово «Нахчыван» в той или иной форме присутствовало в названии отеля. В результате этого Паоло Пярвиз переименовал отель в Hyatt Regency-Nakhchivan.

Сейчас же слово «Нахчыван» убрано со стен отеля. Предположительно речь идет об изменении официального названия отеля. Наши попытки узнать что-то в самом отеле успехом не увенчались.скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира


887 17.05.18 18:40