Как нашли альпинистов? - ПОДРОБНОСТИ (ФОТО) » Median.Az News Agency

Как нашли альпинистов? - ПОДРОБНОСТИ (ФОТО)
Все три альпиниста были обнаружены примерно в одном месте, там, где была установлена палатка. По всей видимости, отдыхая в палатке, они неожиданно попали под снежную лавину. Хотя прошло больше четырех месяцев, тела удалось опознать.

Как передает Median.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Тогрул Мехтиев, руководитель группы, осуществлявшей поиски членов спортивного клуба «Гилавар» Намина Буньятова, Бабура Гусейнова и Фариды Джебраиловой, пропавших без вести 27 декабря прошлого года.

Тогрул Мехтиев заявил, что поиски альпинистов осуществлялись непрерывно в соответствии с инструкцией. В последние дни погода заметно смягчилась, что позволило усилить поиски.

«Ранее на этом участке был 10-12-метровый слой снега. После потепления слой снега уменьшился до 4 метров. После определения приблизительного местоположения альпинистов мы мобилизовали все наши силы, усилили поиски на этой территории.

В течение двух дней мы работали с 7 утра до 8 вечера, не покидая территорию. 16 мая обнаружили тела», - добавил Тогрул Мамедов.

Командир спасательной группы Анар Алханов заявил журналистам, что тела альпинистов были обнаружены под четырехметровым слоем снега:

«Сначала мы достали тело Бабура Гусейнова, потом Фариды Джебраилзаде и Намина Буньятова. Они остались в палатке под большим слоем снега».

В заявлении созданного для поисков альпинистов Оперативного штаба говорится, что в результате поисков с участием профессиональных спасателей Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также сотрудников Минэкологии и природных ресурсов 16 мая около 6 часов вечера было установлено местоположение палатки пропавших альпинистов.

На месте обнаружили тело мужчины. Около 7 часов были найдены тела еще одного мужчины и женщины.

Тела были доставлены в морг Центральной больницы Губинского района и после проведения медицинской экспертизы переданы по назначению.

Отметим, что к поискам пропавших альпинистов приступили 27 декабря. В поисковой операции были задействованы вертолет «Ми-17» Авиаотряда МЧС, поисково-спасательная группа Северного регионального центра МЧС, горно-спасательный отряд Службы спасения особого риска МЧС, а также специально обученные собаки.

Кроме того, в поисках участвовали сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, оснащенные специальным оборудованием специалисты Азербайджанского национального агентства по разминированию территории Азербайджана, а также группа добровольцев, сформированная из профессиональных альпинистов.




скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




5 128 17.05.18 12:23