Житель Забрата убивший друга, частично признал себя виновным » Median.Az News Agency

Житель Забрата убивший друга, частично признал себя виновным
В Бакинском суде по тяжким преступлениям началось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя столицы Заура Гасымова (1994-го года рождения), обвиняемого по статье 120.1 (умышленное убийство) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 27-го ноября прошлого года в поселке Забрат-2 неизвестный во время конфликта нанес ножевое ранение в область груди уроженцу Нахчывана Хаялу Мамедову (1995-го года рождения), вследствии чего последний скончался в клинической больнице №3. В тот же день в результате оперативно-следственных мер сотрудники 15-го отделения полиции Сабунчинского РУП задержали Заура Гасымова.

В ходе расследования выяснилось, что инцидент между молодыми людьми произошел на почве выяснения личных отношений. По словам свидетелей, 10 дней до этого между ними случился конфликт в интернет клубе, но тогда их разняли очевидцы.

Покойный был студентом, одновременно работал барменом в одном из ночных клубов.

Во время судебного процесса после того как прокурор ознакомил участников заседания с обвинительным актом слово было предоставлено обвиняемому.

З.Гасымов частично признал себя виновным, отметив, что намерений убивать друга у него не было. По его словам, они жили в одном поселке, Хаял работал в клубе : "Где-то неделю назад когда я был в клубе, попросил у него принести мне воды, на что Хаял ответил, что не принесет. Из-за этого мы повздорили, нас разняли. После этого, я решил поймать его в поселке и поговорить на эту тему. В день происшествия, когда я попросил у него объяснений, Хаял ответил, что правильно сделал и первым меня обругал. Он вытащил нож, я ударил его кулаком. Нож упал, я взял его и ударил Мамедова".

По словам обвиняемого, он не помнит сколько нанес ударов : "По моему, после первого удара нож согнулся, несмотря на это мы еще 3-4 минуты дрались".

Затем выступил потерпевший Горхмаз Мамедов. После его оскорбительных слов в адрес обвиняемого и близких в зале заседания между сторонами возник инцидент. Судья сделал сторонам замечание.

Очередной процесс состоится на следующей неделе.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




559 16.05.18 18:23