Врач рассказал, чем опасен шум в ушах » Median.Az News Agency

Врач рассказал, чем опасен шум в ушах
Шум в ушах является не столько заболеванием, сколько симптомом, причем настолько распространенным, что с ним в той или иной форме и степени сталкивается до 30% людей во всем мире.

Наиболее частыми видами шума в ушах является звон, гул, шипение, ритмичное щелканье, свист. Эффект шума в ушах прокомментировал врач-невропатолог Владимир Мельник. По словам эксперта, к появлению реального шума в ушах могут приводить неблагоприятные изменения в состоянии сосудов и артерий, непроизвольные сокращения мышц. Также причиной эффекта слышимого человеком шума может стать заболевание, влияющее на внутреннее ухо.

Как передает Median.Az со ссылкой на ziv.ru, по словам специалиста, при появлении шума в ушах совсем не лишним будет измерить артериальное давление. Возможно, такой шум – это симптом того, что сейчас у человека гипертонический криз, отметил невропатолог.

«Прежде всего, необходимо измерить артериальное давление: если оно повышено, мы снижаем его. Если человек – гипотоник и давление беспокоит утром, надо сделать зарядку для шейного отдела позвоночника, упражнения, улучшающие как артериальное, так и венозное кровообращение», – объяснил врач.

Кроме этого, спровоцировать эффект шума в ушах может прием лекарств. В некоторых случаях шум свидетельствует не столько о патологии, сколько об особой чувствительности человека к звукам во внешней среде, что является сугубо индивидуальным фактором.

Но иногда появление шума является сигнал к тому, что нужно обращаться к врачу. «Если имеется головная боль, а шум односторонний, четко в одном ухе и меняет свои характеристики от положений головы (усиливается и головная боль, и шум), тогда 100% нужно идти к врачу», – сказал Владимир Мельник.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 032 09.05.18 14:34