И.Алиев утвердил порядок реструктуризации ипотечных кредитов из средств АИКГФ » Median.Az News Agency

И.Алиев утвердил порядок реструктуризации ипотечных кредитов из средств АИКГФ
Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в правилах выдачи ипотечных кредитов по линии Азербайджанского ипотечного и кредитно-гарантийного фонда (АИКГФ), определяющие порядок реструктуризации таких кредитов, сообщает «Интерфакс Азербайджан».

Основанием для реструктуризации кредита является соответствующее электронное обращение заемщика по кредиту к банку-агенту в случае невозможности им выполнять кредитные обязательства.

АИКГФ в течение 10 рабочих дней с момента получения обращения дает разрешение на реструктуризацию или же обоснованный отказ на ее проведение. В случае одобрения реструктуризации, она оформляется в течение 5 рабочих дней

При этом правила определяют 6 возможных форм реструктуризации ипотечных кредитов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 26 декабря 2017 года подписал указ о ликвидации ОАО «Азербайджанский ипотечный фонд» и создании «Азербайджанского Ипотечного и Кредитно-гарантийного фонда» (АИКГФ).

Ипотечные кредиты на коммерческих условиях выдаются в манатах и только гражданам Азербайджана. Кредиты выдаются на срок от 3 до 25 лет, максимальный размер кредита не должен превышать 150 тыс. манатов, кредит выдается по ставке не более 8% годовых. Первичный платеж составляет 15-25%.

Из госбюджета финансируется лишь социальная ипотека. Ее максимальный размер составляет 100 тыс. манатов, ставка — не выше 4% годовых, срок — до 30 лет. Первичный платеж составляет 10%скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




637 02.05.18 17:38