Первый азербайджанец на сцене Амстердамской филармонии » Median.Az News Agency

Первый азербайджанец на сцене Амстердамской филармонии
С 15 по 25 апреля в странах Европы пройдет 28-й Международный фестиваль «The İnternational Holland Music Sessions».

Азербайджан на этом фестивале представит президентский стипендиант, лауреат международных конкурсов, пианист Тогрул Гусейнли - выпускник отделения фортепиано Кельнской консерватории, докторант консерватории Моцартеум в Зальцбурге и доцент Кельнской консерватории. Его имя внесено в Золотую книгу молодых талантов Азербайджана.

Фестиваль является одним из старейших в Голландии, в нем примут участие исполнители на трех музыкальных инструментах - фортепиано, скрипка и виолончель.

В рамках фестиваля Т.Гусейнли уже выступил с тремя концертами в Голландии, которые прошли в Текселе, Эгмонде и Амстердаме. Пианист стал первым азербайджанцем, выступившим на сцене Амстердамской филармонии.

24 апреля музыкант выступит с концертом в Словакии, в Братиславской государственной филармонии. На концерте Т. Гусейнли, как и в предыдущих программах, исполнит сочинения Роберта Шумана, Иоганна Себастьяна Баха и др.

В десять лет Тогрул Гусейнли был удостоен первой премии IV общегородского конкурса имени Назима Аливердибекова, почетной грамоты и диплома фестиваля пианистов имени К.Сафаралиевой, а также международного фестиваля в Тбилиси (Грузия).

Тогрул Гусейнли посещал мастер-классы таких известных музыкантов, как президента Ассоциации пианистов США Джоела Харрисона, польского пианиста Станислава Дейа, профессора Кёльнской консерватории Василия Лобанова и других.

Пианист удостоен ряда международных наград: второе место на Международном конкурсе музыкантов XXIX Concurso İnternacional de Piano Cidade de Ferrol (Испания); лауреат первой степени конкурса среди студентов высших школ в городе Ахен; лауреат конкурса среди студентов Высших школ в городе Кельн (Германия); первое место и награда международного конкурса «Steinway» (Бельгия); специальный диплом музыкального сообщества Yehudi Menuhin live Music Now Köln, второе место на VII Международном конкурсе пианистов в Гранаде (Испания).

Тогрул Гусейнли также с успехом выступал на международном фестивале Klavier-Festival Ruhr 2016 (Германия), 27-ом международном фестивале The İnternational Holland Musiс Sessions (Нидерланды).скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




508 25.04.18 17:00