Подробности теракта в Торонто: выявлен армянский след - ВИДЕО » Median.Az News Agency

Подробности теракта в Торонто: выявлен армянский след - ВИДЕО
Поступают подробности относительно инцидента в канадском Торонто. Об этом передает Median.Az со ссылкой на российские СМИ.

Водитель фургона направил автомобиль на людей в районе Северный Йорк. Глава департамента полиции заявляет, что, по первоначальным данным, водитель действовал осознанно, а потому происшествие квалифицируют как террористический акт.

Резонанс этому событию придает тот факт, что в Торонто проходит встреча глав МИД так называемой G7.

Известно, что 10 человек погибли и еще 15 получили ранения, из них не менее пяти находятся в критическом состоянии, двое раненых - в тяжелом.

Среди погибших при наезде автомобиля в Торонто - женщина с ребенком. Он находился в коляске в тот момент, когда злоумышленник направил на пешеходную зону свой фургон.

События развивались так: белый фургон выехал на тротуар, начал крушить торговые точки и давить людей. Водитель был задержан лишь через полчаса после того, как стало известно о первых погибших и раненых.

Подозреваемым является канадский армянин Алик Минасян, 25-летний житель пригорода Торонто. В его аккаунте социальной сети указано, что он студент одного из местных колледжей. Именно он находился за рулем фургона.

Из сообщения полиции: «Установлено, что подозреваемый не входит в какую-либо террористическую организацию».

При этом и о мотивах подозреваемого не сообщается.

Автомобиль подозреваемым был взят в аренду за несколько часов до совершения преступления. Фирма, предоставляющая услуги аренды автомобилей, заявила, что готова всячески содействовать расследованию.


скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 110 24.04.18 12:24