Семь тревожных признаков, которые могут указывать на рак » Median.Az News Agency

Семь тревожных признаков, которые могут указывать на рак
Ежегодно в мире регистрируется около 15 миллионов новых случаев рака. Онкологи бьют тревогу и напоминают о важности ранней диагностики этого коварнейшего заболевания современности.

Медики также напоминают, что рак – это такая подлая штука, которая подкрадывается незаметно и долго не дает о себе знать. 

Как передает Median.Az со ссылкой на ziv.ru, медики отмечают, что из-за того, что рак в большинстве случаев, развивается бессимптомно, это приводит к тому, что люди обращаются в больницу только на 3-4 стадии своего заболевания, и часто помочь им уже невозможно. Однако существуют некоторые признаки, на которые каждый взрослый, сознательный и ответственный человек просто обязан обратить внимание. То ли это касается лично его организма, то ли это касается здоровья его детей, родителей и других близких людей.

Некоторые основные симптомы развивающегося рака, когда еще ничего не болит, но уже все не так хорошо, и кое-что в образе жизни и даже во внешности все же поменялось, онкологи выделили в отдельный перечень и рекомендуют на него правильно реагировать. Это такие симптомы, которые должны встревожить человека и заставить его обратить на свое здоровье более пристальное внимание, посетить врача и пройти полное обследование.

1.Кашель, осиплость голоса, одышка

Постоянный кашель, продолжающийся месяц и дольше, без явных признаков простуды и бронхита, исключающий аллергическую реакцию, а также изменение голоса, осиплость, охриплость и одышка – повод посетить для начала хотя бы отоларинголога. Хорошо, если речь идет о запущенном бронхите, перешедшем в хроническую форму. Хуже, если такие симптомы будут указывать на рак легких, горла, гортани.

2.Кровь в моче, кале, в мокроте во время кашля, а также в промежуточных периодах между менструациями у женщин, а также во время менопаузы – тревожный сигнал. Здоровые люди таких симптомов не имеют. Все эти признаки могут указывать на онкологию разных органов: кишечника, желудка, легких, матки. В любом случае при обнаружении у себя таких симптомов необходимо идти на обследование.

3.Незаживающие более трех недель раны, ссадины, прочие кожные повреждения, образование язв и прочее могут быть симптомом как сахарного диабета, так и онкологического заболевания, как правило, рака кожи – заболевания, при котором из клеток кожи начинает развиваться злокачественное опухолевое образование. В этом случае речь может идти о базально-клеточном раке, при котором поражению, как правило, подвергается кожа в области шеи и лица, а в некоторых случаях – на носу или на веках. Название заболевания определяют область поражения – то есть здесь раковые клетки образуются из базального слоя кожи, который является самым глубоким у человека.

4.Появление много новых родинок, изменение формы, цвета и размеров уже имеющихся родинок – симптом, который должен насторожить каждого. Именно так проявляется меланома – самая агрессивная форма рака кожи.  Образуется меланома в 70% общего числа случаев заболеваемости из родимого пигментного пятна (родинки, невуса). Преимущественным образом сосредоточение злокачественного образования определяется в области шеи, конечностей или кожи головы. Меланома у мужчин в основном появляется в области грудной клетки и спины, в области верхних конечностей. Меланома у женщин, в свою очередь, сосредотачивается в области нижних конечностей и груди. Самый опасный из вариантов – так называемый пограничный невус (невус эпидермальный), который преимущественно появляется на подошвах, ладонях или на коже в области мошонки.

5.Появление опухолей, уплотнений на любом участке тела, которые заметны невооруженным глазом и сопровождаются болезненными ощущениями при надавливании на них – повод немедленного обращения к врачу.

6.Участившиеся позывы к мочеиспусканию, а также нетипичные для человека запоры или диарея являются признаками серьезного нарушения работы кишечника и мочевого пузыря, и могут быть симптомами рака этих органов.

7.Резкое похудение и хроническая слабость, которые нельзя оправдать диетами и чрезмерными физическими нагрузками – еще один классический и тревожный симптом, который может свидетельствовать о раке практически любого органа.

Медики подчеркивают, что пусть лучше посещение врача станет перестраховкой и проявившиеся симптомы будут признаком несерьезного недомогания, легко устраняемого простейшим лечением. Зато можно будет не нервничать, не накручивать себя и спать спокойно.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 113 21.04.18 17:00