Как «BakıKart» обкрадывает бакинцев - ФОТО » Median.Az News Agency

Как «BakıKart» обкрадывает бакинцев - ФОТО
С ростом числа автобусов, работающих по транспортным картам «BakıKart», растут и очереди у аппаратов. Именно поэтому мы тратим много времени для того, чтобы пополнить баланс карты. Несмотря на большое число подобных аппаратов в метрополитене, на автобусных остановках их установлено не больше одного.

Порою из-за отсутствия этих аппаратов на некоторых остановках, мы вынуждены идти пешком до следующей. В лучшем случае, мы можем попросить другого пассажира пробить за нас карту. В случае возникновения технических проблем в установленных на остановках аппаратах, ситуация еще больше накаляется.




На автобусных остановках за рубежом также установлены 1-2 аппарата. Однако там очередей, подобных нашим, как правило, нет. 
В нашем случае временами возникают ситуации, когда при пополнении баланса «BakıKart» загрузка не осуществляется, после чего восстановление оплаты становится невозможным. 

«Вот уже который раз я сталкиваюсь с мошенничеством BakıKart. После пополнения баланса выдается чек, однако при попытке расчета в автобусе картой оплата не производится. 

Многие не знакомы с операцией по восстановлению баланса и не обращаются в фирму из-за 1 маната. При обращении в фирму сотрудники предлагают подойти в офис с удостоверением личности и решить проблему на месте. Поход в офис может обойтись дороже восстанавливаемой суммы. Разве это можно считать решением проблемы?!», - написал в социальной сети facebook пользователь Натик Мамедов.

Отметим, что в последнее время в социальных сетях выросло число протестующих в связи с этим вопросом . 



Пользователь по имени Алиш Ахмедов заявил, что в платежном терминале у круга Мемар Аджеми аппарат принимает 50 гепиков за 20, и неоднократно происходило присваивание его денег.

«Аппарат «BakıKart» много раз присваивал мои деньги, не сказав даже спасибо», - возмущается пользователь.



Недавно экономист Самир Алиев сфотографировал аппарат «BakıKart» и поделился снимком с друзьями. На мониторе появляется надпись, гласящая, что,  аппарат не работает. 

«Это единственный аппарат на одном из участков Шамахинки, в направлении города. Такой сюрприз по дороге на работу. Надежда осталась на аппараты Miiliön, которые выполняют функции по загрузке карт как минимум в два раза медленнее.




Эта ситуация будет повторяться вновь и вновь. Поскольку аппараты устаревают, а уровень услуг не соответствует требованиям. Хотелось бы повторить: для карт «BakıKart» необходимо внедрить функцию онлайн оплаты, или оплату посредством системы NFC при помощи существующих банковских карт», - отметил он./media.az
скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




822 20.04.18 18:31