Конфеты с червями, или Как бороться с просроченными товарами » Median.Az News Agency

Конфеты с червями, или Как бороться с просроченными товарами
Продажа испорченных продуктов питания является в Азербайджане преступлением и карается крупным денежным штрафом, однако механизм выявления и наказания нарушителей работает пока плохо.

Покупатели нередко жалуются, что в купленных хурме и конфетах находят червей, поступают и другие жалобы. На упаковке указывается, что срок хранения еще не истек, но товар уже утратил свои качества. Как передаёт Median.Az, об этом Sputnik Азербайджан сказал председатель Объединения свободных потребителей Эйюб Гусейнов, комментируя вопрос о проблеме просроченных продуктов питания в магазинах.

Проблема качества и верно указанных сроков годности продуктов питания, реализуемых в супермаркетах, остается одной из актуальных. Не секрет, что некоторые магазины переупаковывают продукты питания, срок годности которых уже истек, указывая на новых ярлыках новые даты.

Как правило, это касается продуктов, продаваемых в развес – колбас, сосисок, весовых конфет, сладостей и прочих товаров. В результате происходит не только нарушение прав потребителей, но и налицо прямая угроза здоровью людей.

По словам эксперта, нередко просроченные продукты упаковываются заново, а на ярлыке указывается уже новая дата изготовления и срок годности.

Хотя в законах АР "О безопасности продуктов питания" и "О защите прав потребителей", а также в решении Кабинета министров под номером 94 говорится, что просроченные продукты продавать запрещено.

"Если маркет занимается продажей просроченных продуктов, владелец будет оштрафован на 1500 манатов. Штраф взимается Государственной службой по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономического развития", — сказал он.


Гусейнов отметил, что потребитель, столкнувшийся с такой ситуацией, должен в первую очередь обратиться к руководству магазина, а после этого – в министерство экономики.

В то же время потребители могут обратиться в Объединение свободных потребителей: "С участием самого жалобщика мы можем добиться уничтожения продуктов в магазине. К сожалению, несмотря на то, что мы занимаемся защитой прав потребителей больше 20 лет, мы только дважды смогли добиться массового уничтожения просроченных продуктов".

Указывая, что данные действия являются преступлением, эксперт с сожалением отметил, что государство не занимается выявлением сетей, которые занимаются заменой этикеток на товарах и их переупаковкой: "К нам поступила жалоба по поводу шоколада Kinder. Мы обратились в связи с этим в компанию-дистрибьютер, но товар из магазинов так и не изъяли. Структуры бизнеса злоупотребляют условиями, которые для них созданы".

В Азербайджане отчитались о борьбе с некачественным мясом >>

По словам юриста Фарида Гамидли, потребители в указанных случаях могут обратиться в call-центр 195-2 при министерстве экономики и ГСАПЗПП.

Обращения будут рассмотрены, и если факт найдет свое подтверждение, правонарушители будут наказаны. Для ответственных лиц, которые меняют данные по срокам годности товаров, предусмотрены штрафы: для физических лиц – от 1500 до 2000 манатов, юридических лиц – от четырех до пяти тысяч манатов.

Он также отметил, что по закону "О защите прав потребителей" покупатель имеет право обменять товар, не отвечающий его требованиям, на качественный. Сделать это можно в течение 14 дней со дня покупки.

скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира


740 20.04.18 17:08