Старшеклассники унижают детей в бакинской гимназии: «Мы сами сделаем вам обрезание» » Median.Az News Agency

Старшеклассники унижают детей в бакинской гимназии: «Мы сами сделаем вам обрезание»
Азербайджан - страна мультикультурализма и толерантности.

Это действительно так, и это является одним из принципов нашего государства, в котором свободно и дружно проживают азербайджанцы, лезгины, русские, евреи, талыши, цахуры, аварцы, курды, татары и представители других национальностей. Тем возмутительнее слышать о мерзкой, пусть и единичной ситуации с дискриминационным душком, случившейся в Республиканской гимназии искусств.

Дело в том, что в редакцию 1news.az обратились родственники 8-классника данного учебного заведения, передаёт Median.Az. Рассказанное ими не укладывается в голове, настолько это неприятно. Но мы обязаны рассказать об этом, чтобы подобные случаи больше не повторились нигде. Именно по этой причине Президент Азербайджана Ильхам Алиев не раз подчеркивал важность общественного контроля за всеми сферами государственной жизни. Более того, глава государства даже назвал общественный контроль одним из направлений, которое необходимо развивать, в своем недавнем интервью в преддверии президентских выборов "Российской газете" и ТАСС.
Следуя заветам Президента страны, мы как СМИ стараемся осуществлять такой контроль, тем самым помогая соответствующим инстанциям принимать своевременные меры по решению различных проблем.
Как поступили и в данном случае, потому что рассказанная нам история о происшествии в одной из лучших гимназий города просто повергла нас в шок.

- Моего сына избили старшеклассники. Мне очень неприятно говорить об этом, но избили его старшеклассники из азербайджанского сектора, аргументируя свое насилие именно тем, что мой мальчик – из русского сектора. Эта травля началась давно, ребят из класса сына травили, задевали, издевались…

Мы не раз обращались к руководству школы с просьбой разобраться в этой проблеме, но оно только отмахивалось. И вот наступил тот злосчастный день, когда те, кто травит наших детей, вошли в класс и с издевкой сказали, что хотят выяснить, являются ли представители русского сектора мусульманами. «Мы снимем с вас штаны и посмотрим, вы обрезаны или нет, и если нет, сами сделаем вам обрезание».

Кроме морального унижения, которому подвергся мой сын и его одноклассники, их жестоко избили. Один мальчик попал в больницу с сотрясением мозга, сыну сломали нос. Вы думаете, что администрация школы что-то сделала в той ситуации? Нет! Они позвонили нам домой и сказали: «Приезжайте и заберите ваших детей». Полицию вызвала завуч, в больницу мы ходили сами. И до сих пор каждый день я хожу с сыном по больницам. Он в ужасном состоянии, у него моральная и психическая травма, я уже не говорю о физической. А директор школы не только не проявляет по отношению к нам сочувствия, напротив, она пытается это дело «замять» и представить как обычную драку. Все обидчики наших детей продолжают ходить в школу, более того, их родители утверждают, что мы вообще все придумали, хотя после того, как я подала заявление в полицию, стали предлагать оплатить все лечение. Директор на все наши жалобы просто смеется нам в лицо! Это очень унизительно! – говорит мама восьмиклассника Д.К. (Имя и фамилию мальчика по этическим соображениям и просьбе родителей мы не упоминаем) Ламия Кулиева.

По словам Ламии ханум, она написала жалобу в Министерство образования.

- Мой сын учится в этой школе с первого класса, и только последние два года школа превратилась в непонятно что. С приходом нового директора обстановка в гимназии изменилась разительно. Тут постоянно происходят какие-то неприятные инциденты. Родители вынуждены провожать и встречать детей у школы, потому что школа никому безопасность не гарантирует. В этой драке пострадали трое детей. Их унизили и избили. Девочки, в присутствии которых произошел этот вопиющий случай, тоже находятся в состоянии стресса и страха. Так что сейчас мы решили бороться за наших детей сами. Заключение судмедэксперта у меня тоже есть. Я подала заявление и в полицию, и сейчас мы с сыном ходим еще и к следователю», - говорит мать жестоко избитого восьмиклассника.

Редакция 1news.az также направила официальное письмо в Министерство образования с просьбой разобраться в этой, мягко говоря, неприятной ситуации. К сожалению, напрямую обратиться в школу за комментариями мы не можем, сегодня журналисты общаются с представителями школ только через Министерство образования. Но мы надеемся на то, что нам удастся выслушать как комментарий министерства по поводу происшедшего, так и точку зрения самого директора Гимназии искусств.

Отметим также, что на следующей неделе в министерстве примут родителей, которые после этих неприятных событий уже отправили туда официальную жалобу.

В свою очередь, в 26-м отделении Управления полиции Ясамальского района Баку подтвердили факт обращения гражданки Ламии Кулиевой в полицию с жалобой.

- По жалобе ведется разбирательство, определяется круг виновных лиц, опрашиваются свидетели, проводятся другие оперативно-следственные мероприятия, - отметили в отделении, подчеркнув, что по итогам разбирательства произошедшему будет дана правовая оценка.

Мы, в свою очередь, выражаем надежду на то, что ситуация будет рассмотрена самым тщательным образом. В современном Азербайджане не должно быть места подобным оскорбительным происшествиям где бы то ни было, а уж тем более в общеобразовательном заведении, да еще в Гимназии искусств.скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира


1 713 20.04.18 16:16