Житель Губинского района и его жена, обвиняемые в убийстве признали себя виновными - ФОТО » Median.Az News Agency

Житель Губинского района и его жена, обвиняемые в убийстве признали себя виновными - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям началось рассмотрение уголовного дела в отношении жителей Губинского района Эшгина Расулова и Рамеллы Алмурадовой, обвиняемых по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 25-го ноября прошлого года в селе Алпан ранее судимый Эшгин Расулов избил односельчанина, 28-и летнего Анара Бабаева, вследствии чего последний из-за тяжести полученных травм скончался на месте происшествия. На следующий день сотрудники Губинского РОП на основании поступившей информации задержали его, а также проживающую с ним в гражданском браке Рамеллу Алмурадову. Губинская районная прокуратура предварительно возбудила уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) УК.

Близкие покойного показали, что вечером того дня Анар сказал, что идет в маркет за сигаретами и не вернулся. А на следующее утро по деревне пошел слух, что его убили.

По обвинительному акту, Эшгин Расулов пригласил односельчанина, одновременно друга детства Анара Бабаева к себе домой на застолье. За распитием спиртного они начали играть в карты. В ходе игры оскорбительные слова гостя вывели хозяина из себя и он начал избивать его. Повалив Анара на пол, нанес удары ему руками и ногами. Потребовал от Рамеллы принести веревку, после того как женщина принесла веревку, связал ему руки. В результате находящийся в беспомощном состоянии Бабаев скончался на месте происшествия.

Отметим, что во время предварительного допроса Расулов показал, что якобы Бабаев хотел изнасиловать его жену, поэтому он убил его. Но в ходе следствия выяснилось, что инцидент произошел за игрой в карты.

Во время судебного процесса Расулов и Алмурадова признали себя виновными, но отказались давать показания, ссылаясь на то, что они уже давали показания на следствии.

Затем дала показания жена покойного Лала Бабаева, отметив, что обвиняемые убили мужа связав ему руки-ноги : "Дети остались без отца, а семья без кормильца. В настоящее время мы живем в доме свекра". Он попросила назначить Расулову и Алмурадовой суровые сроки заключения.

Процесс продолжается.



скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




753 18.04.18 18:35