«Люди ежедневно из Сумгайыта ездят в Баку ради лишних 100 манат. Это ненормально» » Median.Az News Agency

«Люди ежедневно из Сумгайыта ездят в Баку ради лишних 100 манат. Это ненормально»
«Баку — безоговорочный лидер по уровню заработной платы. На республиканском уровне столица имеет высокие показатели, как по размеру заработной платы и соотношению доходов граждан к прожиточному минимуму, так и по относительно невысокой доле желающих покинуть город.»

Как передаёт Median.Az, об этом заявил Echo.az вице-президент Федерации профсоюзов Азербайджана «Хидмет-иш» Джамаладдин Исмайлов.

«С учетом постоянного роста инфляции и снижения покупательской способности жители столицы тоже не совсем довольны уровнем жизни в Баку,» — сказал он.

По его словам, первое место по уровню заработной планы в стране принадлежит Баку.

«Помимо столицы, я могу выделить еще четыре азербайджанских города это — Гянджа, Загатала, Губа и Лянкяран. Трудовая привлекательность этих городов заметно выделяется на общем фоне как по части заработка, так и характеристики местного рынка труда. По сравнению с другими городами, в перечисленных городах уровень заработной платы немного выше, а безработицы — чуть меньше. В частности среднемесячная заработная плата в этих городах составляет 300 манатов. В Баку средний доход граждан немного превышает 500 манатов», — сообщил Исмайлов.

При этом он отметил, что города Азербайджана до сих пор слабо развиты.

«В частности, есть проблема с промышленной инфраструктурой. Например, Гянджа — второй по величине и населению город в Азербайджане сегодня очень слабо развивается. Хотя в свое время в городе наблюдался небывалый экономический рост, функционировали предприятия легкой и тяжелой промышленности, ковровый и текстильный комбинаты, алюминиевый, машиностроительный и фаянсовый заводы, кондитерская фабрика. В целях заработка в Гянджу приезжали достаточно большое количество граждан из соседних регионов,» — рассказал он.

Однако, по словам Исмайлова, с момента распада СССР и по сегодняшний день большое количество предприятий в городе было закрыто.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




897 17.04.18 18:02