Туркменских чиновников обязали разводить гусениц » Median.Az News Agency

Туркменских чиновников обязали разводить гусениц
В Марыйской области Туркменистана государственным учреждениям поручили принять участие в разведении гусениц шелкопряда.

Как передаёт Median.Az, об этом сообщает «Азатлык». Указание, по информации источника, исходит от областной администрации.

План по заготовке коконов шелкопряда утверждает государство. Ответственность возлагается на фермеров. Однако наряду с этим, как сообщается, местные власти издали указ «об организации производства шелкопряда за счет предприятий».

«Даже не затрагивают вопрос о том, что у предприятий нет специализированных помещений для выращивания шелкопряда, и откуда брать тутовые листья им на корм. Есть только распоряжение о том, чтобы организациям выдать определенное количество личинок, – рассказал сотрудник одного из местных предприятий по имени Йегенмырат. – Руководители предприятий, опасаясь увольнения, не противятся распоряжению и, в свою очередь, требуют определенную сумму для выращивания шелкопряда с подчиненных».

По его словам, с его коллег собирают по 75 манатов. Сотрудники сдают деньги, опасаясь увольнения в случае отказа. Для непосредственной работы по разведению шелкопряда предприятие будет привлекать фермеров.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




485 16.04.18 13:55