В Дубае на этой неделе откроется плавучий отель QE2 » Median.Az News Agency

В Дубае на этой неделе откроется плавучий отель QE2
Исторический океанский лайнер «Куин Элизабет 2» (Queen Elizabeth 2, QE2), перестроенный в роскошный плавучий отель, примет своих первых постояльцев уже в ближайшую среду, 18 апреля. Официальное открытие отеля состоится позже в этом году, передаёт Median.Az со ссылкой на "Новое Время" .

Стоимость номеров начинается с 600 дирхам (163 долларов) за ночь, и ожидается, что в священный месяц Рамадан будут подготовлены специальные пакеты предложений.

Несколько дней назад операторы отеля также запустили обновленный вебсайт QE2.

Согласно новому вебсайту, на плавучем отеле Queen Elizabeth 2 расположены 224 отремонтированных номеров и люксов, 13 ресторанов и ночных клубов, торговая галерея и 25 конференц-залов и комнат для совещаний.

13-палубный отель теперь поставлен на постоянную швартовку в порту Рашид в Дубае. Гости будут входить на корабль-отель с терминала, который превратился в морской музей, рассказывающий об истории этого знаменитого корабля, с произведениями искусства, снятых с борта знаменитого круизного лайнера. Также здесь в качестве экспонатов будут выставлены два огромных винта, приводивших его в движение.

Объявленный запуск отеля в предстоящую среду последовал за рядом событий последних нескольких лет, указывавших на переоборудование бывшего флагманского лайнера компании Cunard Line в роскошный плавучий отель.

Лайнер Queen Elizabeth 2 был спущен на воду в 1968 году и на протяжении 35 лет был флагманом британского пароходства Cunard Line. Дубай приобрел судно в 2007 году, однако начавшаяся в следующем году глобальная рецессия заставила отложить планы по превращению знаменитого круизного лайнера в плавучий отель. Теперь, после десяти лет неопределенности, начинается новая эра в жизни корабля.скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




591 16.04.18 11:39