Немецких рэперов обвинили в антисемитизме » Median.Az News Agency

Немецких рэперов обвинили в антисемитизме
Премией Echo в Германии награждают самых успешных c коммерческой точки зрения музыкальных исполнителей: чем больше проданных альбомов и треков, тем больше шансов попасть в список номинантов. В 2018 году на премию претендуют такие звезды поп-музыки, как королева немецкого шлягера Елена Фишер, панк-рок-коллектив Die Toten Hosen и фолк-рок-поп-семейство The Kelly Family.

В категории «Альбом года» на главную музыкальную награду немецкой звукозаписывающей индустрии претендует альбом под названием «Молодой, брутальный и красивый — 3» («Jung, brutal und gutaussehend - 3»). Его создатели — рэпер Феликс Блуме, известный под псевдонимом Kollegah, и его напарник Фарид Банг.

Однако в преддверии награждения лауреатов вокруг альбома разгорелся скандал. Поводом для него стала одна строчка из трека под названием «0815». В оригинале — «Mein Körper definierter als von Auschwitzinsassen». По смыслу — «Я более стройный, чем заключенный Освенцима». Антисемитский подтекст здесь разглядеть не так уж и сложно, к тому же в Германии всегда весьма чутко реагируют на подобные симптомы. Резонанс строчка вызвала, однако, глобальный.

Международный комитет Освенцима, основанный в 1952 году бывшими узниками концлагеря, считает возмутительным оскорблением само появление дуэта среди претендентов на музыкальную премию. Участие рэперов в церемонии награждения лауреатов Echo является «пощечиной для всех переживших Холокост» и «позором для Германии», говорится в заявлении комитета.

Центральный совет евреев в Германии потребовал остановить распространение подобных текстов, указав на опасность появления многочисленных подражателей.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




757 13.04.18 15:54