Массовые беспорядки в Киргизии - ВИДЕО » Median.Az News Agency

Массовые беспорядки в Киргизии - ВИДЕО
Жители района Тогуз-Торо Джалал-Абадской области Киргизии подожгли несколько зданий и технику золотоизвлекательной фабрики, которая строится на территории комбината «Макмалзолото», передаёт Median.Az со ссылкой на Fergananews.

Беспорядки начались на встрече местных жителей с членами межведомственной комиссии, пытавшимися «провести разъяснительную работу» с теми, кто недоволен строительством фабрики. Однако собравшиеся – около 1000 человек – начали кидать камни в сторону сотрудников комиссии и милиционеров. Затем участники встречи ворвались на территорию фабрики, разрушили ограждение и подожгли хозяйственные постройки, почти завершенный дом для персонала, а также стоявшую на площадке технику. На место происшествия вызвали пожарную машину, но она не смогла подъехать, так как участники погрома перекрыли дорогу.



В ходе беспорядков трое милиционеров получили ранения. Серьезно пострадал первый замначальника районной милиции.
На произошедшее уже отреагировал премьер-министр Сапар Исаков. Он поручил провести тщательное расследование и проверить наличие разрешения на строительство фабрики.

«Зачинщиков нужно найти, что уже поручено МВД. Виновные должны быть привлечены к ответственности, в том числе и аким района. Сегодня я уберу его с должности. Мы должны разобраться, так как мне поступает информация о бандитах, называют их фамилии. Разобраться нужно в рамках закона», – сказал премьер на заседании фракции СДПК (Социал-демократической партии Кыргызстана), где он сегодня представлял отчет правительства за 2017 год.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




606 11.04.18 17:49