Убийство из-за азартной игры, на скамье обвиняемых муж и жена - ФОТО » Median.Az News Agency

Убийство из-за азартной игры, на скамье обвиняемых муж и жена - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось подготовительное заседание по уголовному делу в отношении жителей Губинского района Эшгина Расулова и Рамеллы Алмурадовой, обвиняемых по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 25-го ноября прошлого года в селе Алпан ранее судимый Эшгин Расулов избил односельчанина, 28-и летнего Анара Бабаева, вследствии чего последний из-за тяжести полученных травм скончался на месте происшествия. На следующий день сотрудники Губинского РОП на основании поступившей информации задержали его, а также проживающую с ним в гражданском браке Рамеллу Алмурадову. Губинская районная прокуратура предварительно возбудила уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) УК.

Близкие покойного показали, что вечером того дня Анар сказал, что идет в маркет за сигаретами и не вернулся. А на следующее утро по деревне пошел слух, что его убили.

По обвинительному акту, Эшгин Расулов пригласил односельчанина, одновременно друга детства Анара Бабаева к себе домой на застолье. За распитием спиртного они начали играть в карты. В ходе игры оскорбительные слова гостя вывели хозяина из себя и он начал избивать его. Повалив Анара на пол, нанес удары ему руками и ногами. Потребовал от Рамеллы принести веревку, после того как женщина принесла веревку, связал ему руки. В результате находящийся в беспомощном состоянии Бабаев скончался на месте происшествия.

Отметим, что во время предварительного допроса Расулов показал, что якобы Бабаев хотел изнасиловать его жену, поэтому он убил его. Но в ходе следствия выяснилось, что инцидент произошел за игрой в карты.

На подготовительном заседании суд уточнил анкетные данные обвиняемого.

Рассмотрение дела назначено на 18 апреля.





скачать dle 11.3








680 10.04.18 18:50