Суд оставил в силе приговор жителя Шамкира, ранившего 16 лет назад из пистолета полицейского - ФОТО » Median.Az News Agency

Суд оставил в силе приговор жителя Шамкира, ранившего 16 лет назад из пистолета полицейского - ФОТО
В Бакинском Апелляционном суде завершился судебный процесс в отношении жителя Шамкирского района Эльдара Зейналова, обвиняемого по статье 29,120.2.4 (покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и 228.1 (незаконное приобретение, передача, ношение, сбыт или хранение огнестрельного оружия, боеприпасов) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, по обвинительному акту, 24-го марта 2000-го года в селе Тезекенд Шамкирского района Эльдар Зейналов ранил ножом односельчанина Нурмамеда Гулиева, вследствии чего последний был помещен в Центральную районную больницу, где его жизнь врачам удалось спасти.

Кроме этого, 3-го февраля 2002-го года на территории Наримановского района он вместе со знакомыми Мехманом Багировым, Ильхамом Багировым, Закиром Агамирзоевым находился в автомобиле марки "Daewoo", которым управлял Этибар Алышов. В это время во время возникшего инцидента Мехман выстрелил в Закира из пистолета марки "Макаров", после чего они привезли уже мертвого Агамирзоева в приемную комнату больницы скорой помощи им. М.Нагиева и оставив там, убежали. Будучи свидетелем тяжкого преступления он спрятался с братьями Багировыми в квартире №80 по улице М.Хади, 107 в поселке Ахмедлы.

9-го февраля сотрудники Главного управления полиции (ГУП) г.Баку в связи с поступившей информацией о том, что якобы в данной квартире хранятся наркотики провели операцию. Там между оперативниками и ними произошла перестрелка. Эльдар Зейналов из пистолета "Макаров" произвел 4 выстрела в сержанта полиции Магомеда Агаева, в итоге раненный полицейский был доставлен в больницу и прооперирован. Зейналов скрылся с места происшествия, остальные участники преступления были задержаны.

По материалам уголовного дела, Эльдар Зейналов покинул пределы Азербайджана и прятался от следствия в России. В 2012-м году он за совершение очередного преступления был задержали сотрудниками Свердловской полиции, в 2014-м году местный суд приговорил его к 10 годам лишения свободы. Спустя еще 2 года он был этапирован в Бакинский следственный изолятор и прокуратура Хатаинского района возобновила в отношении него уголовное дело.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил обвиняемого к 12 годам лишения свободы.

В связи с назначенным сроком заключения осужденный подал апелляционную жалобу.

Бакинский Апелляционный суд не удовлетворил его жалобу, оставив приговор суда первой инстанции в силе.
















скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




932 09.04.18 18:32