Губернатор Стамбула запретил антиазербайджанский фильм - ВИДЕО » Median.Az News Agency

Губернатор Стамбула запретил антиазербайджанский фильм - ВИДЕО
Губернатор Стамбула Васип Шахин запретил показ антиазербайджанского фильма "Ева", снятого иранским режиссером армянского происхождения Анаит Абади, пишет немецкое издание ANF.

Кинокартина должна была быть продемонстрирована во Французском культурном центре в рамках проходящего в Стамбуле Международного женского кинофестиваля Filmmor.

Представитель кинофестиваля, Мелек Озман, в интервью журналистам отметила, что данная кинолента попала в поле зрения посольства Азербайджана и вызвала у него крайнее недовольство. Дело в том, что в фильме показана судьба молодой армянки, которая вместе со своими детьми после смерти мужа вынуждена была бежать и скрываться от его влиятельных родственников.

В итоге женщина находит убежище и защиту в маленькой деревне в "Республике Арцах" (сепаратистский режим, установленный на оккупированных территориях Азербайджана. - Ред.). В фильме при этом идет активная пропаганда карабахских сепаратистов и их незаконного режима.

"Сначала посольство Азербайджана обратилось во Французский культурный центр с требованием приостановить показ фильма. В итоге совет директоров центра посмотрел этот фильм и пришел к выводу, что причин запрещать его показ нет", - сказала она.

Мелек Озман отмечает, что после этого азербайджанская сторона направила соответствующее обращение правительству Турции.

"Мы заявили, что не можем учитывать чувствительные моменты всех стран и на этой основе запрещать их. Но тем не менее азербайджанская сторона обратилась в МИД Турции и лично к министру иностранных дел. В итоге нам запретили показывать эту ленту", - сказала Озман.скачать dle 11.3








361 22.03.18 15:18