Кто в ответе за мясо на бакинских прилавках? » Median.Az News Agency

Кто в ответе за мясо на бакинских прилавках?
«Информация о том, что Агентство по продовольственной безопасности начало проверку каких-либо пищевых продуктов, не соответствует действительности», - заявил азербайджанским СМИ председатель агентства Гошгар Тахмазли.

Тем не менее чиновник отметил, что продукты животного происхождения относятся к группе высокого риска. В частности, продажа мяса, не обследованного экспертами, представляет угрозу для здоровья населения.

«Мы контролируем продажу мяса и мясных изделий в магазинах и на объектах, которые прошли официальную регистрацию. А неофициальные прилавки в разных местах города в сферу нашей компетенции не входят», - сказал haqqin.az пресс-секретарь службы ветеринарного надзора Йолчу Ханвели.

«Ответственность за их деятельность несут правоохранительные органы, муниципалитеты и местные органы исполнительной власти», - отметил он.

Однако представитель исполнительной власти в поселке Говсаны Агасалим Алиев утверждает, что Госслужба ветеринарного контроля отвечает и за стихийную продажу мяса на вдоль пригородных дорог и на улицах Баку.

Председатель муниципалитета поселка Новханы Шахин Тагиев тоже не согласен с Ханвели: «Только служба ветеринарного контроля несет ответственность за стихийные мясные прилавки».

Руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Эхсан Захидов также заявил, что правоохранительные органы не имеют никакого отношения к незаконной продаже мяса. «Этим занимается Государственная служба ветеринарного контроля», - считает он.

Таким образом, за продажу не прошедшего экспертизу продукта, в данном случае мяса, причем в антисанитарных условиях, ни одна госструктура ответственности не несет, хотя он и представляет опасность для населения…скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




704 22.03.18 01:14