В Таджикистане женщинам запретили мини-юбки, черные платки и калоши » Median.Az News Agency

В Таджикистане женщинам запретили мини-юбки, черные платки и калоши
В Таджикистане вышла в свет книга эскизов моделей одежды для женщин в национальном стиле под названием «Инструкция по рекомендованной одежде для девушек и женщин в Республике Таджикистан», сообщает Азия Плюс.

В книге даны рекомендации Министерства культуры страны по одежде таджикских женщин для любого мероприятия и повседневной жизни, сообщили «АП» в Комитете по делам женщин и семьи.

«Помимо этого, в книге есть рекомендации по стилю одежды жительницы Таджикистана в выходные дни. Все эскизы подготовлены для девочек и женщин в возрасте от 7 до 70 лет», - сообщил источник.

В разделе 11 книги описана одежда, которая не рекомендуется для ношения девушкам и женщинам Таджикистана: «Это одежда и платок черного цвета, черный хиджаб. Не рекомендуется также слишком открытая европейская одежда - мини-юбки, декольте, топики, одежда из прозрачной ткани. Также не рекомендуется в общественных местах находиться в калошах или тапочках, в домашней одежде, обтягивающих брюках, выделяющих определенные части тела, одежде из синтетических тканей, вредных для здоровья».

Что касается свадеб, то уже сейчас в приглашениях для брачующихся указывается, что женщинам и девушкам в хиджабах запрещено входить в загс. «Женщинам и девушкам в хиджабах и сатрах запрещено входить в здание Душанбинского загса в соответствии с частью 5 статьи 10 закона «Об упорядочении традиций и обрядов». В загс молодожены должны приехать на четырех машинах, не более», - говорится во всех приглашениях, которые получают молодые пары перед регистрацией брака.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




474 20.03.18 18:03