Трамп хочет ввести смертную казнь для наркоторговцев » Median.Az News Agency

Трамп хочет ввести смертную казнь для наркоторговцев
Администрация Дональда Трампа предлагает ввести в стране смертную казнь для наркоторговцев, сказал директор совета Белого дома по внутренней политике Эндрю Бремберг со ссылкой на подготавливаемый Белым домом "план борьбы с опиоидным кризисом", сообщает Politico.

"Министерство юстиции будет добиваться решения о смертной казни для наркоторговцев в тех случаях, когда это будет уместно в соответствии с действующим законодательством", - заявил Бремберг.

Более ранняя версия соответствующего плана администрации Трампа, изученная журналистами на прошлой неделе, содержала также требование смертной казни для наркодилеров, отмечает СМИ.

Ожидается, что официально Трамп объявит о своем "опиоидном плане" 19 марта, во время своего визита в Нью-Гэмпшир. В документе предлагается вести борьбу с "опиоидным кризисом" по трем основным направлениям, в том числе путем повышения уровня осведомленности общества о вреде наркотиков, принятия новых законов и упрощения для наркозависимых доступа к лечению.

В частности, администрация Трампа намерена призвать Конгресс облегчить применение обязательного минимального наказания для наркоторговцев, которые сознательно распространяют такие потенциально смертельные опиоиды, как, например, фентанил. План также предусматривает сокращение на одну треть количества выдаваемых рецептов на опиоиды.

План Трампа может быть критически воспринят международным сообществом. В западных СМИ, в частности - в DW, уже появились указания на сходность американского лидера и друого рьяного борца с наркотиками - президента Филиппин Родриго Дутерте. Сам Трамп ранее, в ходе общения со своими подчиненными, даже приводил им Дутерте в пример.скачать dle 11.3








297 19.03.18 14:41