В Баку начала работу международная конференция Группы поддержки Шелкового пути Парламентской Ассамблеи ОБСЕ » Median.Az News Agency

В Баку начала работу международная конференция Группы поддержки Шелкового пути Парламентской Ассамблеи ОБСЕ
13 марта в Баку начала работу международная конференция на тему «Роль парламентов в развитии экономического сотрудничества и культурных связей вдоль Шелкового пути».

Как передаёт Median.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, конференция организована совместно Милли Меджлисом Азербайджанской Республики и Группой поддержки Шелкового пути Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ.

Модератор конференции - депутат Милли Меджлиса, вице-президент ПА ОБСЕ Азай Гулиев отметил, что в рамках конференции пройдут панельные заседания на темы «Укрепление взаимовыгодного экономического сотрудничества и торговых связей», «Упрощение транспортных и логистических процедур» и «Укрепление доверия, развитие культурного обмена и пропаганда диалога». По итогам двухдневной конференции будет принята Бакинская декларация.

Было доведено до внимания, что Группа поддержки Шелкового пути в ПА ОБСЕ создана по инициативе азербайджанской стороны. Если при создании группы ее членами были 17 стран, то сегодня число членов достигло 22. А это – показатель интереса стран Европы к инициативе Азербайджана.

Выступившая на конференции заместитель председателя Милли Меджлиса, руководитель азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ Бахар Мурадова сказала, что Шелковый путь не только экономический, но и политический и культурный проект между Востоком и Западом.

Бахар Мурадова отметила, что Азербайджан, организуя ряд мероприятий ОБСЕ, внес вклад в распространение ценностей структуры. Выступление Aзербайджана с инициативой создания Группы поддержки Шелкового пути – не случайно. Aзербайджан – страна, предпринимающая практические шаги по превращению Шелкового пути в действующий путь. В прошлом году была сдана в эксплуатацию железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, построенная по инициативе Азербайджана. Эта железная дорога сократит срок транспортировки грузов с 30-35 до 15 дней. Азербайджан проводит также важную работу по реализации Транспортного коридора Север-Юг, который будет интегрирован в Шелковый путь. Aзербайджан – страна, имеющая моральное и политическое право на выступление с этой инициативой.скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




341 13.03.18 13:00