Первый азербайджанский участник "Евровидения" призвал сказать "Аллилуйя" » Median.Az News Agency

Первый азербайджанский участник "Евровидения" призвал сказать "Аллилуйя"
Азербайджанские исполнители Эльнур Гусейнов и Фидан Гусейнова своей новой композицией призывают к справедливости во всем мире.

Представитель Азербайджана на "Евровидении" 2008 и 2015 годов, победитель "Голоса Турции" Эльнур Гусейнов исполнил дуэт со своей юной коллегой, президентской стипендиаткой Фидан Гусейновой песню Say Hallelujah ("Скажи Аллилуйя").

Как сообщил Median.az исполнитель, изначально песня Say Hallelujah была написана членом Союза писателей Джалалом Гурбановым на азербайджанском языке на музыку Хакана Эрола. Она называлась Körpələrin səsi ("Голос малышей") и звучала в исполнении народного артиста Алима Гасымова и его дочери Фарганы Гасымовой, а также народной артистки Зульфии Ханбабаевой и Аббаса Багирова.

Текст песни был переведен поэтессой Нигяр Гасанзаде на английский язык, после чего Эльнур Гусейнов написал к нему музыку. Так появилась песня Say Hallelujah, главный посыл которой – призыв к миру и справедливости во всем мире. Исполнители также сняли клип на эту композицию, режиссером которого выступила заслуженный деятель искусств Ульвия Кенуль, в работе над видео также участвовала заслуженная артистка, хореограф Наиля Мамедзаде.

Эльнур Гусейнов — единственный азербайджанский исполнитель, который дважды представлял страну на международном песенном конкурсе "Евровидение". В 2008 году выступал вместе с коллегой Самиром Джавадазе и занял восьмое место, а в 2015 году – 12-е место. На данный момент занимается сольной карьерой.

Фидан Гусейнова прославилась после выступления на одной сцене в Баку с известной звездой Ларой Фабиан. Имя певицы и Баку включено в "Золотую книгу талантов Азербайджана".скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




454 12.03.18 23:35