Начался суд над кассиршей, инсценировавшей свое ограбление "поддельникам" - ФОТО » Median.Az News Agency

Начался суд над кассиршей, инсценировавшей свое ограбление "поддельникам" - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям началось рассмотрение уголовного дела в отношении Саиды Мамедовой, Турала Гулиева и Асифа Абдуллаева, обвиняемых по статье 179.3.2 (присвоение, совершенное в крупном размере), 180.2.1 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и 180.3.2 (грабеж, совершенный с причинением крупного ущерба) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 15-го июля прошлого года кассирша одного из ООО Саида Мамедова на выходе из офиса была ограблена неизвестными лицами. У нее из рук вырвали спортивную сумку, в которой находились 134.000 манатов. В связи с этим потерпевшая обратилась в 17-е отделение полиции Наримановского РУП. Наряду с ними к расследованию происшествия приступили сотрудники Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД, Главного управления полиции (ГУП) г.Баку и отдела уголовного розыска Наримановского РУП. Был проведен осмотр места преступления. В ходе оперативно-розыскных мер удалось установить личности грабителей, ими оказались жители столицы Турал Гулиев и Асиф Абдуллаев. По горячим следам их задержали в Хачмазском районе. Также удалось установить причастность к преступлению самой Саиды Мамедовой, которая в начале считалась пострадавшей.

В ходе следствия выяснилось, что Саида Мамедова взяла из кассы и потратила на личные нужды 45.000 манатов. Чтобы покрыть недостачу, она обратилась к своему знакомому Туралу Гулиеву. Тот сначала посоветовал ей поставить 20.000 манатов на тотализатор футбольных игр. Однако деньги были проиграны. Тогда по настоянию женщины был составлен другой план. В день ограбления Турал Гулиев в назначенное время вместе со знакомым Асифом Абдуллаевым на принадлежащей последнему автомобиле марки "Нива" подъехали к подъезду офиса и инсценировали ограбление.

Согласно плану, Саида Мамедова в показаниях отметила, что в сумке у нее было 134.000 манатов, а грабителей она не знает. Однако ее противоречивые показания и подозрительное поведение не скрылось от внимания полицейских. Благодаря этому преступление удалось оперативно раскрыть.

Во время судебного процесса гособвинитель ознакомил участников заседания с обвинительным актом. Обвиняемые в частности признали себя виновным по предъявленным обвинениям.

С.Мамедова сказала, что не хочет давать показания в настоящее время.

Обвиняемые Т.Гулиев и А.Абдуллаев дали показания, они отметили, что совершили преступление по просьбе С.Мамедовой. По их словам в сумке были 53.000 манатов.

Очередной процесс назначен на 17 марта.





скачать dle 11.3






Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




694 12.03.18 18:57