Президент: СМИ должны держать национальные интересы превыше всего » Median.Az News Agency

Президент: СМИ должны держать национальные интересы превыше всего
После обретения независимости в 90-х годах прошлого века в нашей стране открылись широкие возможности для создания свободной и демократической прессы.

Об этом говорится в обращении президента Азербайджана Ильхама Алиева к участникам VII съезда журналистов, который проходит в субботу в Баку.

Глава государства отметил, что в результате усилий общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева были устранены искусственные барьеры, ограничивающие свободу слова и печати, сформирована сильная законодательная база для регулирования деятельности СМИ, были осуществлены последовательные меры по укреплению материально-технической базы редакций, заложены основы для прогрессивных традиций в отношении медиа-власть.

«Я думаю, что в современном мире, где расширяется глобальная сеть и транснациональные медиа оказывают серьезное влияние на внутреннюю жизнь и международный престиж отдельных стран, азербайджанские СМИ должны быть более активными и принципиальными, должны демонстрировать высокий профессионализм, держать наши национальные интересы превыше всего и не жалеть свою силу и навыков во имя прогресса нашего общества», - говорится в письме главы государства.скачать dle 11.3



Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 270 10.03.18 13:42