Начался суд над лицами, обвиняемыми в покушении на убийство председателя AzTV » Median.Az News Agency

Начался суд над лицами, обвиняемыми в покушении на убийство председателя AzTV
В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось подготовительное заседание по уголовному делу в отношении Шуджаята Акберова, Гочали Джабиева, Зохраба Ширинова и Агшина Гусейнова, обвиняемыми по статье 29,120.2.1 (покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, по обвинительному акту, в 2013-17 гг. преступная группа, возглавляемая Ш.Акперовым пыталась убить председателя ЗАО "Азербайджанское Государственное телевидение и радио" Арифа Алышанова. Кроме этого, Акперов присвоил принадлежащие Алышанову денежную сумму в размере 4.600.000 манатов. По установке Шуджаята, 13 декабря 2016-го года члены банды на трассе Чухурюрд-Шамахы должны были с обрыва опрокинуть внежорожник "Toyota", управляемый Гаджи Бабаевым, в котором находились Ариф Адышанов и его дочь Нигяр. За это Акперов обещал исполнителям 600.000 манатов. Но этот план не удался. В очередной раз он заказал им расстрелять Алышанова, когда тот в очередной раз поедет в поселок Мадраса Шамахинского района. К этому делу он также привлек своего водителя Акшина Гусейнова. Но накануне исполнения преступления член банды Мусаби Намазов отказался от дела и сообщил о готовящемся покушении в полицию. В результате оперативных мер вышеукзанные лица были арестованы. В ходе следствия, кроме М.Намазова в отношении всех задержанных была избрана мера пресечения ареста.

На подготовительном заседании обвиняемый Гочали Джабиев сказал, что собирается заключить договор с новым адвокатом, а адвокат обвиняемого Шуджаят Акперова сказал, что не успел ознакомиться с материалами уголовного дела и попросил для этого у суда время.

Суд удовлетворил ходатайство и назначил продолжение подготовительного процесса на 1-е марта.скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




775 23.02.18 16:17