Водитель компании "İraq Airlines", расстрелявший в офисе менеджера осужден на 18 лет - ФОТО » Median.Az News Agency

Водитель компании "İraq Airlines", расстрелявший в офисе менеджера осужден на 18 лет - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Эльшана Баширова (1989-го года рождения), обвиняемого по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и 228.1 (незаконное приобретение, хранение, сбыт или ношение огнестрельного оружия) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Аz, 7-го января прошлого года Эльшан Баширов, работающий водителем в Азербайджанском представительстве авиакомпании "İraq Airlines", расположенном в Бизнес-центре "Demirçi Plaza" у станции метро "Хатаи", в результате спора, произошедшего на основе личной неприязни, намеренно убил в этом же офисе менеджера по продажам 24-х летнего Али Агалы. Баширов пять раз выстрелил в него из ружья марки «Cobalt». После содеянного обвиняемый добровольно сдался в 37-е отделение полиции Хатаинского РУП, передав в дежурную часть также орудие преступления.

В ходе следствия выяснилось, что А.Агалы является братом переводчика посла Ирака в Азербайджане. 6-го января они ехали на служебной автомашине в Аэропорт. Спор возник из-за того, что младший по возрасту Али Агалы сделал замечание своему подчиненному. Водитель Эльшан Баширов счел замечание от человека младше себя по возрасту оскорблением и затаил обиду. На следующий день Эльшан приехал на работу с оружием и с близкого расстояния убил менеджера.

Суд приговорил Э.Баширова к 18 годам лишения свободы с отбыванием срока заключения в учреждении строгого режима.

Отметим, что в прошлый раз гособвинитель попросил приговорить обвиняемого к 20 годам лишения свободы.







скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




905 22.02.18 15:25