По долларовым кредитам предлагаются новые льготы » Median.Az News Agency

По долларовым кредитам предлагаются новые льготы
В Азербайджане вновь приобрел актуальность вопрос льгот по кредитам в инвалюте. Рынок капитала Азербайджана не обладает такими возможностями, как например в США и других развитых странах, поэтому не позволяет превращать токсичные активы, а также проблемные кредиты в акции и выводить их на рынок ценных бумаг.

Поэтому более приемлемый способ – применить механизм льгот.

Экономический эксперт Вугар Байрамов заявил в интервью oxu.az, что для этого планируется внедрить трехсторонний механизм:

«Это называется механизмом трехсторонних льгот. Речь идет о разделении разницы между тремя сторонами – правительством, банками и клиентом. Практически, треть возникшей разницы компенсирует государство, треть – банки, и треть – сам клиент.

Его особенность в том, что каждая сторона уплачивает лишь малую часть, то есть треть возникшей разницы. Проще говоря, если клиент взял кредит, когда доллар стоил 1,05 маната, то сейчас, когда курс уже 1,70 маната, треть возникшей разницы в 0,65 копеек оплачивает гражданин, а оставшиеся две трети – государство и банк».скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




693 22.02.18 14:02