Жалоба убийцы родственника понравившейся ему девушки не удовлетворена- (ЭКСКЛЮЗИВ ФОТО) » Median.Az News Agency

Жалоба убийцы родственника понравившейся ему девушки не удовлетворена- (ЭКСКЛЮЗИВ ФОТО)
В Бакинском Апелляционном суде завершился судебный процесс в отношении жителя Гейчайского района Ибрагима Садыгова (1995-го года рождения), обвиняемого по статье 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из-за хулиганских побуждений) и 228.4 (незаконное приобретение, хранение, ношение или сбыт холодного оружия) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Аz, 15-го февраля прошлого года перед домом №307 по улице Шахина Мустафаева в поселке Монтино сотрудники Наримановского РУП с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили тело уроженца Уджарского района Ислама Гусейнова (1984-го года рождения). Согласно протоколу осмотра места происшествия, он лежал на спине с открытыми по обе стороны руками, с поясницы под брюками у него нашли кухонный нож. Спустя 2 часа в 18-е отделение полиции Наримановского РУП добровольно явился Ибрагим Садыгов и признался в совершении тяжкого преступления.

По заключению судмедэкспертизы, смерти И.Гусейнова послужило интенсивное кровотечение на фоне проникающих ранений в области сердца и аорты.

Следствие установило, что Ибрагим Садыгов родился в Гейчайском районе, в 2010-м году после смерти отца вместе с матерью переехали житель в Баку, проживали квартирантом в доме по улице Г.Гаджиева в Бинагадинском районе. Ислам Гусейнов был дальним родственником его матери, он жил с женой и ребенком квартирантом в поселке Монтино. Его двоюродная сестра, жительница г.Уджар Гюнель Аскерова училась в Бакинском Колледже Кооперации. Девушка нравилась Ибрагиму, он неоднократно звонил и писал ей месажи, но Гюнель не отвечала ему. 15-го февраля он узнал, что Аскерова в связи с учебой приехала в дом тети. Знавший номер мобильного телефона Ислама Ибрагим, написал ему в соцсети про это и начал интересоваться девушкой. Гусейнов ответил Садыгову, что тетя против их отношений и никогда не согласиться на их женитьбу. В ответ Ибрагим в шутку написал, что украдет Гюнель вместе с матерью. Но неудачная шутка не понравилась Исламу и он сказал, что между ними нет таких отношений и им нужно встретиться. Примерно в 19 часов Ибрагим позвонил Исламу, последний сказал, что он дома и предложил встретиться у "Araz Market"а в поселке Монтино. Выходя из дома Садыгов взял с собой кнопочный нож, вместе с товарищами Руслан Гусейнов, Эльмир Бабаев и Феруз Мамедовым на автобусе №67 приехал в указанное место. Встретившись они для разговора один на один отошли в сторону и пошли по улице Ш.Мустафаева. Как только Гусейнов обругал Садыгова, он нанес ему первый удар ножом в живот. Раненный Ислам убегая от него споткнулся об железную трубу и упал, Ибрагим догнав, нанес ему еще несколько ударов. Гусейнов сделав несколько шагов упал возле черного "Mercedes"а, Ибрагим подойдя к нему ударил в последний раз его ножом в ногу. Выйдя на центральную улицу сел в такси и уехал, по дороге с мобильного телефона позвонил дяде и рассказал о происшествии. Встретившись с дядей поехали домой к тете, туда приехала и его мать. Затем вместе с родными Ибрагим приехал в отделение полиции и сдался.

Во время судебного процесса Ибрагим Садыгов частично признал себя виновным.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил обвиняемого к 18 годам лишения свободы.

В связи с назначенным сроком заключения осужденный подал апелляционную жалобу с целью смягчения наказания.

Бакинский Апелляционный суд рассмотрев дело не удовлетворил жалобу И.Садыгова, оставив приговор суда первой инстанции в силе.















скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 595 19.02.18 16:45