Братьев Исмаиловых привлекли за разговор с киллером » Median.Az News Agency

Братьев Исмаиловых привлекли за разговор с киллером
Следственный Комитет России завершил расследование дела Рафика Исмаилова, который, по версии следствия, за два миллиона долларов организовал двойное убийство в Подмосковье в мае 2016 года.

Заказчиком преступления, причиной которого стал финансовый конфликт, следователи считают брата подследственного, бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, который объявлен в розыск.

Еще одним фигурантом расследования является бывший оперативник Главного управления уголовного розыска МВД Вагиф Исмаилов, также скрывающийся от следствия.

О том, что следственные действия в отношении Рафика Исмаилова завершены, сообщили его адвокаты. Рафик Исмаилов, по мнению следствия, являлся организатором двойного убийства. Ему предъявлено обвинение по соответствующей ч. 2 ст. 105 УК РФ, а также по ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия).

В деле фигурируют еще два представителя семьи Исмаиловых: известного бизнесмена Тельмана Исмаилова СКР считает заказчиком преступления, выделившим на его исполнение два миллиона долларов, а экс-оперативник ГУУР МВД Вагиф Исмаилов, говорится в деле, будучи хорошо знакомым с методами расследования подобных преступлений, помогал родственнику заметать следы, прятать орудие убийства и скрываться.

Владельца ТЦ «Строй-маркет» Владимира Савкина и владельца компании «Люблино-Моторс» Юрия Брылева расстреляли в упор 15 мая 2016 года. Их тела были обнаружены в открытом Toyota Land Cruiser, стоявшем на обочине в районе 30-го километра Новорижского шоссе. Автомобиль, как выяснили оперативники, принадлежал господину Савкину, а выстрелы в обоих бизнесменов были произведены в затылок, с заднего сиденья.

Как выяснилось во время расследования, незадолго до расстрела Toyota Land Cruiser припарковался на АЗС. Вскоре к заправке подъехал серебристый Mercedes, из которого вышел мужчина, пересевший затем во внедорожник. Исследовав телефонные соединения убитых, оперативники выяснили, что незадолго до гибели они общались со своим знакомым Мехманом Керимовым.

Именно он, как показала запись с видеокамеры, установленной на АЗС, и подсел в машину к бизнесменам. А за рулем Mercedes, на котором он приехал, как выяснили следователи, находился Рафик Исмаилов. Обоих задержали.

Практически сразу после ареста Мехман Керимов начал давать признательные показания, в частности, подтвердил, что именно он расстрелял пассажиров внедорожника.

После этого Рафик Исмаилов вышел на свободу, а обвинение в двойном убийстве было предъявлено Мехману Керимову.

Однако родственники Владимира Савкина, уверенные, что киллер выгораживает организаторов убийства, пришли на прием к главе СКР Александру Бастрыкину, после чего материалы дела из подмосковного ГСУ СКР были переданы в центральный аппарат ведомства. В итоге 22 сентября 2016 года Рафик Исмаилов был повторно задержан в квартире своего брата, бывшего оперативника МВД Вагифа Исмаилова.

После этого Керимов заключил досудебное соглашение и дал новые показания. Из них следовало, что он был участником разговора, во время которого Тельман Исмаилов потребовал от родственников разобраться с господином Савкиным, выделив на это два миллиона долларов. Мотивом для расправы, по версии СКР, стал финансовый конфликт между ними. После этого в качестве обвиняемых в деле стали фигурировать Тельман Исмаилов и его брат Вагиф.

На данный момент все Исмаиловы свою причастность к двойному убийству отвергают. Защита настаивает, что никаких финансовых конфликтов между ними и бизнесменом Савкиным не было. Показания Мехмана Керимова защита считает оговором, сделанным для того, чтобы облегчить собственную участь.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




1 061 16.02.18 11:27