В Баку судят убийцу матери » Median.Az News Agency

В Баку судят убийцу матери
В Баку судят убийцу матери

В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось подготовительное заседание по уголовному делу гражданина Российской Федерации Гумбата Нагызаде (1992 г.р.), обвиняемого по статье УК АР 120.1 (умышленное убийство).

Как передает Median.Az со ссылкой на oxu.az, 23 октября 2014 года в новом жилом здании, расположенном по адресу г.Хырдалан, ул. Мехти Гусейнзаде, Гумбат задушил свою мать Фатму Гурбанову (1971 г.р.), затем пошел и добровольно сдался в Абшеронское РОП, сообщив, что убил мать на почве ревности.

Следствием было установлено, что Гумбат Нагызаде в августе приехал из Санкт-Петербурга, где он проживал, на отдых в Баку. Некоторое время он оставался в городе, затем поехал в Шамкирский район, где он родился. Там до него дошли неприятные слухи о его овдовевшей матери. Он поговорил со своим младшим братом, который учился в Университете Кавказ, который подтвердил эти слухи.

Отметим, что после смерти мужа отношения между Фатмой Гурбановой и ее сыновьями ухудшились, и она стала жить со своей дочерью в городе Хырдалан. 23 числа Гумбат приехал к матери, чтобы разъяснить этот вопрос, и начал ее расспрашивать. Сначала мать разговаривала с ним спокойно, а затем разозлилась. Женщина заявила, что встречается с мужчинами, сказала сыну, чтобы он уходил, и нелестно отозвалась о своем бывшем муже. Из-за того, что она оскорбила дух его покойного отца, Гумбат не смог сдержать гнева и задушил Гурбанову.

«Я не собирался ее убивать, я просто сказал ей покончить с этим. Она мне ответила, ты кто такой, я незамужняя женщина, делаю, что хочу, ты уже взрослый парень, живи своей жизнью. Она начала оскорблять память моего покойного отца. Я несколько раз просил ее замолчать, но она не сделала этого, я вышел из себя и задушил ее», - сообщил Гумбат Нагызаде.

На судебном процессе был объявлен судейский состав и уточнены анкетные данные обвиняемого.

Судебное рассмотрение назначено на 1 мая.
скачать dle 11.3





Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




2 722 29.04.15 12:47