По делу сына предпринимателя, сбившего на "Jeep"е насмерть женщину дал показания свидетель - ФОТО » Median.Az Агентство новостей
По делу сына предпринимателя, сбившего на "Jeep"е насмерть женщину дал показания свидетель - ФОТО
В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении жителя столицы Рагима Рагимова (2000-го года рождения), обвиняемого по статьям 263.1-3 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства лицом, находящимся в состоянии опьянения или не имеющим права на управление транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 264 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 8-го ноября проишлого года вблизи площади Флага Рагим Рагимов на внедорожнике марки "Jeep Grand Cherokee" (госномер 90-FO-007) насмерть сбил Кенуль Акперову - мать троих детей и дочь шехида Эльтона Акперова, после чего скрылся с места происшествия. 

4-го декабря пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что в результате проведенных неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сабаильского РУП и районной прокуратуры задержали и привлекли к ответственности совершившего наезд и скрывшегося с места происшествия водителя. Кроме этого в сообщении говорилось о том, что владелец автомобиля Амирулла Шахбазов также будет привлечен к административной ответственности за передачу автомобиля лицу, не обладающему правом на управление транспортным средством. 

По информации СМИ Рагим Рагимов - сын предпринимателя Акифа Рагимова, главы Совета директоров ОАО "Xırdalan-Xəz". Сам Акиф Рагимов приходится братом владельцу Дома торжеств «Егяна» Мамеду Рагимову.

Во время судебного процесса дал показания следователь Вугар Аббасов. Он показал, что в настоящее время находится в распоряжении : "Я работал следователем в Сабаильском РУП. На основании поступившей информации, я выехал на место происшествия. Госномер автомобиля был снят, мы обнаружили его в багажнике. Сотрудники патрульно-постовой службы мне сказали, что водителя нет. Затем появился Амрулла Шахбазов и признался в том, что совершил наезд. Мы отвезли труп в морг. Во время допроса А.Шахбазова, я понял, что он лжет. 

По словам Аббасова, Р.Рагимов сдался в полицию спустя 20 дней : "Он признался в совершении автонаезда. До этого, т.е 14-го ноября он был объявлен в розыск. Его отец Акиф Рагимов сам явился в управление и тоже признался в том, что его сын совершил дорожно-транспортное происшествие. После этого, мы дважды встречались у него на работе. Во время второй встречи, он попросил меня оказать помощь его сыну.  

Очередной процесс состоится 20 февраля. 






скачать dle 11.3








4 217 13.02.18 18:15