Верховный суд не удовлетворил протест прокурора по делу полицейского, убившего и сжегшего бывшую жену » Median.Az Агентство новостей
Верховный суд не удовлетворил протест прокурора по делу полицейского, убившего и сжегшего бывшую жену
В Верховном суде Азербайджана рассмотрен кассационный протест гособвинителя по уголовному делу в отношении жителя столицы Самира Алиева, обвиняемого по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 6 июля 2015-го года примерно в 2 часа ночи на 55-ом километре автотрассы Баку-Губа, на территории поселка Ени Яшма был обнаружен сожженный труп неизвестной женщины. В результате следственно-оперативных мер, проведенных сотрудниками Хызынского РУП, выяснилось, что труп принадлежит жительнице столицы Натаван Алиевой (1981-го года рождения). 34-летняя женщина работала в роддоме №2, расположенном в Сабунчинском районе, была матерью троих детей и жила в Хатаинском районе г.Баку. Выяснилось, что в ночь на 26-е июня в Хатаинский РУП поступило заявление о пропаже Натаван Алиевой.

23-го июля в качестве подозреваемого был задержан бывший муж покойной, майор полиции Самир Алиев.

В ходе следствия выяснилось, что некоторое время назад Самир Алиев ушел из дома к другой женщине. Но даже после официального развода он не оставлял в покое бывшую жену, постоянно преследовал и в результате убил ее в Баку. Затем положив тело в багажник автомобиля в ночные часы привез ее на территорию Хызынского района и с целью замести следы сжег труп. Отметим, что тело Натаван Алиевой нашел гражданин, у которого по случайности испортился на данной территории автомобиль. Именно он сообщил о случившемся в полицию.

Во время судебного процесса, как и в ходе следствия Самир Алиев не признал себя виновным, показав, что не убивал бывшую жену. Он отметил, что во время следствия в отношении него были предприняты жестокие меры как со стороны начальника Хызынского РОП, так и следователей прокуратуры.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил обвиняемого к 20 годам лишения свободы.

В связи с назначенным сроком заключения осужденный подал апелляционную жалобу.

Бакинский Апелляционный суд рассмотрев дело, принял решение об изменении приговора суда первой инстанции. Срок заключения С.Алиева был снижен до 19 лет лишения свободы.

Гособвинитель подал кассационный протест на решение Бакинского Апелляционного суда, попросив ужесточить наказание осужденного.

Верховный суд рассмотрев кассационный протест прокурора, не удовлетворил ее и оставил решение Бакинского Апелляционного суда в силе.






скачать dle 11.3








696 12.02.18 18:18